Pages

sábado, 18 de julho de 2009

Bolo de Ananás

Com as rodelas de ananás que sobraram do lombo com ananás, bem como alguma da sua calda, fiz um bolo de ananás. Usei a massa do meu bolo de maçã, que adoro! Alterei o leite por calda de ananás etc.. É uma massa óptima. Do género fofa, mas "consistente".

Ingredientes:
  • 2 copos de açúcar
  • 3 copos de farinha
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
  • 1 copo de calda de ananás
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha
  • 1 chávena de chá de óleo
  • 4 ovos

Para o caramelo:

  • 200g de açúcar
  • 1dl de água

Preparação:

  1. Com a água e o açúcar prepara-se um caramelo clarinho. Forra-se uma forma de buraco com este.
  2. Coloca-se na forma o ananás às rodelas ou pedaços, conforme o gosto.
  3. Batem-se os ovos até dobrar de volume. Junta-se o açúcar e a calde de ananás misturada com a baunilha.
  4. Acrescenta-se o óleo, e por fim a farinha e o fermento.
  5. Verte-se a massa para a forma e vai ao forno, cerca de 45 min.
Absolutamente irresistível...

6 comentários:

  1. Realmente parece um bolo muito fofinho! Fantastico para os amantes de ananas :P

    bjins e bom fim de semana :)

    ResponderEliminar
  2. Adoro bolos de ananás. Mais um para a lista. Bjs. Suzel

    ResponderEliminar
  3. Bolos com ananás ficam uma delícia e bem húmidos como eu gosto, bjs.

    ResponderEliminar
  4. Olá Inês!

    Adoro este bolinho de ananás faço algumas vezes só com uma diferença não ponho a essência de baunilha mas deve dar um gostinho diferente para a próxima k fizer vou pôr..Experimenta a massa amiga vais adorar muito boa agora no Verão..
    Boa semana..Bjokinhas.

    Ana

    ResponderEliminar

Grata pela sua visita. Espero ter-lhe despertado o apetite!