sábado, 4 de julho de 2009

Caldeirada de Bacalhau

Baseei-me numa revista de culinária, apenas com receitas de bacalhau, mas fiz-lhe algumas alterações para ficar mais ao meu gosto.


Ingredientes:
  • 2 cebolas e 4 dentes de alho
  • 1dl de azeite e 1 c. chá de açafrão
  • 1dl de vinho branco e 1 tomate maduro
  • 1kg de batatas e 1 pimento verde
  • 3 postas de bacalhau demolhadas
  • sal, pimenta, picante
  • 1 c. chá de colorau e 1 ramo de salsa

Preparação:

  1. Refogue as cebolas e os alhos cortados á fatias no azeite, juntamente com o açafrão. Junte o vinho e assim que ferver junte o tomate, batatas e pimento, tudo ás rodelas
  2. Acrescente o bacalhau cortado aos pedaços e tempere com sal, pimenta, piri-piri e colorau. Junte a salsa e cozinhe tapado por 35 min, agitando o tacho de evz em quando. Findo o tempo. retire e sirva de seguida.

Alguém é servido? =)

3 comentários:

Patyxa disse...

adorei esta caldeira que delicia
beijokas

Natália Eleutério disse...

Sem dúvida alguma, uma verdadeira tentação para os apreciadores como eu, bjs.

moranguita disse...

hum nunca fiz caldeirada de bacalghau a tua esta divinal.
beijinhos