- 1 kg de potas (usei congeladas)
- 500g de carne picada (usei novilho)
- 1 cebola
- 2 folhas de louro
- azeite q.b.
- 4 colheres (de sopa) de polpa de tomate
- vinho branco q.b.
- piri-piri, sal q.b.
- palitos de madeira
Preparação:
- Arranjam-se e lavam-se bem as lulas. Reservam-se. Num tacho faz-se um refogado com meia cebola e azeite. Quando aloirar junta-se a a carne picada. Deixa-se cozinhar um pouco e deita-se a polpa de tomate e o vinho branco. Tempera-se com sal e piri-piri.
- Depois da carne cozinhada, pegam-se nas potas e com uma colher, enchem-se com a carne. Fecham-se as potas com um palito de madeira.
- Faz-se outro refogado com meia cebola, azeite. Junta-se a polpa de tomate e vinho branco e colocam-se as potas já recheadas. Cozinhar até estarem tenras.
hum que boa sestas potas.
ResponderEliminaradoro.
beijinhos