Ingredientes:
- 2 batatas grandes
- 1 cenoura
- 1 ou 1/2 nabo
- 1 cebola
- courgette q.b.
- 1 lata de feijão encarnado
- 1 couve portuguesa pequena
- 1 fio de azeite
- 1 caldo de galinha
- 1 colher (de sopa) de massa cotovelinhos ou outra a gosto
- sal q.b.
- água q.b.
Preparação:
- Descascam-se os legumes, lavam-se e cortam-se aos pedaços. Colocam-se numa panela, cobrem-se com água e junta-se metade do feijão (se preferir o caldo mais claro ou "limpo" não coloque feijão no puré) o caldo de galinha. Verte-se um fio de azeite e vai ao lume para cozer.
- Entretanto arranja-se a couve. Lava-se bem e corta-se em juliana grossa ( eu rasguei-a aos pedaços com as mãos). Reserva-se.
- Depois dos legumes cozidos reduzem-se a puré. Acrescenta-se a massa cotovelinhos e sal, caso necessário.
- Quando ferver acrescenta-se a couve. Quando estiver quase cozida, junta-se o feijão. Coze mais uns minutos, desliga-se tapa-se.
Esta sopinha é simplesmente maravilhosa!adoro...jinhos...
ResponderEliminarTambém sou fã, bjs.
ResponderEliminar