Pages

segunda-feira, 6 de julho de 2009

Sopa de Couve Portuguesa

Esta sopa é das minhas preferidas, se não mesmo a preferida. Fica um puré grossinho.. e com feijão, adoro! Os ingredientes variam consoante o que tenho no frigorífico..

Ingredientes:
  • 2 batatas grandes
  • 1 cenoura
  • 1 ou 1/2 nabo
  • 1 cebola
  • courgette q.b.
  • 1 lata de feijão encarnado
  • 1 couve portuguesa pequena
  • 1 fio de azeite
  • 1 caldo de galinha
  • 1 colher (de sopa) de massa cotovelinhos ou outra a gosto
  • sal q.b.
  • água q.b.

Preparação:

  1. Descascam-se os legumes, lavam-se e cortam-se aos pedaços. Colocam-se numa panela, cobrem-se com água e junta-se metade do feijão (se preferir o caldo mais claro ou "limpo" não coloque feijão no puré) o caldo de galinha. Verte-se um fio de azeite e vai ao lume para cozer.

  2. Entretanto arranja-se a couve. Lava-se bem e corta-se em juliana grossa ( eu rasguei-a aos pedaços com as mãos). Reserva-se.

  3. Depois dos legumes cozidos reduzem-se a puré. Acrescenta-se a massa cotovelinhos e sal, caso necessário.

  4. Quando ferver acrescenta-se a couve. Quando estiver quase cozida, junta-se o feijão. Coze mais uns minutos, desliga-se tapa-se.

2 comentários:

Grata pela sua visita. Espero ter-lhe despertado o apetite!