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terça-feira, 25 de agosto de 2009

Arroz de Lulas

Hoje deixo-vos uma receita simples e saborosa. Para quem for apreciador de lulas, claro. Podem acrescentar miolo de camarão. Fica um pratinho mais rico e variado!
Ingredientes:
  • 500g de lulas (usei argolas)
  • 1 cebola
  • azeite q.b
  • 2 colheres (de sopa) de polpa de tomate
  • vinho branco q.b.
  • 1 caldo de marisco
  • 1 copo de arroz
  • 1/2 pimento verde
  • 1 cenoura
  • salsa q.b.
  • sal, piri-piri

Preparação:

  1. Faz-se um refogado com o azeite e a cebola. Quando aloirar adiciona-se a polpa de tomate, mexe-se e refresca-se com vinho branco. Deixa-se apurar.
  2. Acrescentam-se as argolas de lulas bem lavadas e o caldo de marisco. Deixa-se cozinhar e vai-se acrescentando água.
  3. Quando as lulas estiverem tenras, junta-se o pimento aos pedaços e a cenoura. Deita-se 3 copos de água, tempera-se e deixa-se ferver. Quando ferver deita-se o arroz, mexe-se e deixa-se cozer.
  4. Serve-se polvilhado com salsa picada.

3 comentários:

  1. hola muy bueno el arroz con calamares tiene muy buen ver, un saludo de José luis

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  2. bem eu adoro lulas mas nunca fiz assim com arroz. e cearpo um prato a experiemntar. esta divinal o teu.
    beijinhos

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Grata pela sua visita. Espero ter-lhe despertado o apetite!