Pages

terça-feira, 1 de setembro de 2009

Empadão de Atum


Uma refeição rápida, prática e saborosa!! Hoje vou-vos deixar com o empadão de atum à minha moda. Fiz apenas para 2 pessoas.
Ingredientes:
  • 1 saqueta de puré instantâneo
  • 2 latas de atum
  • 1 cebola
  • 1 fio de azeite
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • vinho branco q.b.
  • salsa q.b.
  • pimenta preta, piri-piri q.b.
  • azeitonas

Preparação:

  1. Prepara-se o puré e reserva-se.
  2. Num tachinho deita-se o azeite e a cebola cortada ás meias luas. Adiciona-se a polpa de tomate e a salsa e deixa-se refogar. Junta-se um pouquinho de vinho branco para não ficar tão seco.
  3. Junta-se ao refogado as latas de atum previamente escorridas e tempera-se com pimenta preta e piri-piri.
  4. Num pirex deita-se uma camada de puré, o preparado de atum, e novamente puré. Fazem-se desenhos com o garfo, colocam-se umas azeitonas e vai ao grill cerca e 5 minutos.

7 comentários:

  1. Q delícia!! Adoro tudo de atum! rs

    Beijo

    ResponderEliminar
  2. Hum!!! Parece-me 5 estrelas, pois esta com muito bom aspecto...

    Obrigado pela sugestão

    ResponderEliminar
  3. que bom!!! nham, nham!! Ficou aí uma excelente refeiçao e super deliciosa. Podia ser o meu almoço. mas para isso preciso que me mandes uma caixinha, pode ser? :) beijao

    ResponderEliminar
  4. este prato é muito bom. tambem volta e meia aparece aqui pela tasca.
    beijo

    ResponderEliminar
  5. Oláaa Inês! :D
    Acho q vou mandar a minha paixão aí pode ser??? pois ele adora tudo q leve atumm :D eu já sou mais esquisitinha... eu e o atum não nos damos mto bem :D eh eh eh eh
    Beijinhos doces *.*

    ResponderEliminar
  6. hum esta mesmo bom este empadao e rapidinho de fazer.
    beijocas

    ResponderEliminar

Grata pela sua visita. Espero ter-lhe despertado o apetite!