Pages

quarta-feira, 16 de setembro de 2009

Feijoada

Alguns dos ingredientes comecei a adicionar depois de ter provado uma feijoada num restaurante alentejano chamado A Lanterna.

Ingredientes:
  • 1 cebola
  • vinho branco q.b.
  • carne de porco com e sem osso q.b.
  • 1 chouriço de carne
  • 1 cenoura
  • 1/2 morcela
  • 1/2 farinheira
  • 2 folhas de repolho
  • pimento q.b.
  • 2 colheres de sopa de massa cotovelinhos
  • 1 lata de feijão encarnado
  • 1 lata de feijão manteiga
  • sal, pimenta, colorau q.b.

Preparação:

  1. Faz-se um refogado com a cebola picada e um fio de azeite. Adiciona-se a carne picada e deixa-se aloirar. Refresca-se com vinho branco e tempera-se com sal, pimenta, colorau.
  2. Junta-se a cenoura ás rodelas e deixa-se refogar.
  3. Entretanto preparam-se os restantes ingredientes: corta-se ás rodelas o chouriço, a farinheira, a morcela e arranja-se a couve que se rasga aos pedaços.
  4. Quando a carne estiver tenra, adiciona-se água q.b. a massa, a couve, o chouriço, a morcela e a farinheira, pimento e o feijão e deixa-se cozer.

7 comentários:

  1. Oh amiga o selinho é pra vc lá no meu blog, se não viu???? E essa feijoada! Nossa quer me matar de fome né! Bjos!

    ResponderEliminar
  2. Acredita q eu nunca comi feijoada?? nao gosto muito de carne de porco..ja meu marido..adora!! ;D

    Beijoo

    ResponderEliminar
  3. Já não me lembro de comer feijoada, mas gosto muito :)
    A tua, além de diferente está com um aspecto muito delicioso!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. ja nao lembro da ultima vez q comi feijoada! e nunca fiz tb!! a tua esta deliciosa! adorei

    ResponderEliminar
  5. Já não como há imenso tempo uma feijoadazinha :) É taõ bom e tão calórico lol :)

    Beijinhos**

    ResponderEliminar
  6. Já começa a a apetecer...
    Bjinhos da Bela

    ResponderEliminar
  7. Como eu gosto é dos meus pratos favoritos, bjs.

    ResponderEliminar

Grata pela sua visita. Espero ter-lhe despertado o apetite!