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domingo, 13 de setembro de 2009

Pudim de Baunilha

Este pudim é muito simples e saboroso.

Ingredientes:
  • 1 chávena de ovos
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 chávena de leite
  • 1 colher de sopa de maizena (opcional)
  • 2 colheres de sobremesa de essência de baunilha

Calda:

  • 2 chávenas de açúcar
  • 1 chávena de água

Preparação:

  1. Numa bacia grande batem-se bem os ovos. Acrescenta-se o açucar e continua-se a bater.
  2. Adiciona-se o leite misturado com a maizena (que lhe dará mais consistência) e a baunilha. Mexe-se e reserva-se.
  3. Prepara-se a calda. Leva-se ao lume num tachinho a água e o açúcar. Eu retirei do lume mal ganhou uma corzinha dourada, caso deixe mais tempo ficará caramelo.
  4. Unta-se uma forma de pudim com a calda, verte-se o preparado do pudim e leva-se a cozer em banho-maria. Vai-se espetando com um palito, quando este sair seco o pudim está pronto. Deixa-se arrefecer um pouco e desenforma-se.

19 comentários:

  1. HOLA MUY BUENO ME A GUSTADO MUCHO TIENE QUE ESTAR MUY RICO TIENE UNA VISTA ESTUPENDA, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS

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  2. Este postre es muy sencilla y sabrosa.


    Ingredientes
    1 taza de huevo
    1 taza de azúcar
    1 taza de leche
    1 cucharada de maicena (opcional)
    2 cucharaditas de extracto de vainilla
    Jarabe:

    2 tazas de azúcar
    1 taza de agua
    Preparación

    En un tazón grande y batir los huevos. Vierta el azúcar y continúe batiendo.
    Añadir la leche de almendras mezclada con harina de maíz (el cual le dará más consistencia) y la vainilla. Revuelva y reservas.
    Prepare el almíbar. Se necesita una chincheta en el agua, el fuego y el azúcar. Tomé el calor apenas ganó un poco de oro de color, si se deja más tiempo se caramelo.
    Valco es una forma de pastel con el jarabe, vierta el pudín preparado y que se necesita para cocer en baño de agua. Se pegue con un palillo de dientes, cuando sale pastel seco está listo. Dejar enfriar ligeramente y desmoldar ella.

    HOLA QUE ES UNA CHINCHETA NO LO ENTIENDO DÍMELO

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  3. Olá,adorei conhecer seu blog e já estou te seguindo por aí.Está lindo esse pudim e sendo de baunilha deve estar mto saboroso.Um abraço.

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  4. Bem este pudim tem um aspecto super delicioso! Adorei é lindo! jinho

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  5. Que pudim tao delicioso. Imagino, com o sabor a baunilha deve ser optimo mesmo!! e fresquinho! beijocas

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  6. O pudim tem um aspecto muito apetitoso. Devia estar uma delícia.

    Obrigada, pela palavras simpáticas deixadas no meu blog :
    http://omeucrochet.blogspot.com


    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  7. Parabens Inês.

    Está tão amarelinho e apetitoso... deve ter ficado delicioso

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  8. hum que delícia de pudimmm..boa idéia, vou fazer um pudim em breve..:):)
    ah, mexerica é uma fruta..nao existe mexerica aí ??
    eh uma bolinha laranjada com os gominhos, parece laranja, mas é diferente..hehe

    beijo!

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  9. Inês... Que pudim é esse???? Ficou lindoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo... Tô babando aqui! Bjos minha linda! Uma ótima semana!

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Grata pela sua visita. Espero ter-lhe despertado o apetite!