Já tinha postado esta receita como versão-pêra. É um bolo que cá em casa evapora com uma facilidade estrondosa. Como já tinha referido na postagem, a receita foi tirada da net, há uns quantos anos.
Ingredientes:
- 2 copos de açúcar
- 3 copos de farinha de trigo
- 1 copo de leite
- 1 chávena de chá de óleo *
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 4 ovos inteiros
Recheio:
- 4 maçãs descascadas e ás rodelas
- 2 colheres de sop de açúcar
- 1 colher de sopa de canela
Preparação:
- Começa-se por preparar o recheio e reserva-se.
- Batem-se os ovos até dobrarem de volume. Adiciona-se o açúcar, leite com a baunilha, o óleo, e finalmente a farinha com o fermento.
- Unta-se uma forma de chaminé com margarina e polvilha-se com varinha e verte-se metade da massa. Coloca-se o recheio e verte-se o resto da massa.
- Vai a assar em forno pré aquecido a cerca de 180 graus. Espetar com o palito até sair seco.
*Se preferir um bolo mais húmido coloque 1 copo de óleo, em vez de 1 chávena.
8 comentários:
Simples e perfeito..adoro maçã em bolos!..
beijinhos (*.*)
Que óptimo bolo!! Adoro bolo de maçã e queques de maçã!! Mas nunca fiz... Tenho que me aventurar um dia destes!
Beijocas*
Que bolinho tão delicioso, adoramos frutinha nos bolinhos...
Beijinhos doces**
Pessoalmente, adoro maçãs nos bolos. Acho que lhe confere uma humidade que torna o bolo deliciso.
Bem simples este bolinho e delicioso concerteza.
Sao os meus bolos preferidos, sequinhos e simles!! ADOREI!!! Esta soberbo!!
delizioso e bellissimo! complimenti!
u gosto deles mesmo mais molhadinhos.
beijinhos
Olá, obrigada pelo comentário de parabéns que deixaste no blog :) Vim comentar ao post de bolo de maçã porque é algo que gosto muito :)
Enviar um comentário