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sábado, 23 de janeiro de 2010

Bacalhau á minha moda!!

Este prato é muito saboroso. Todos gostaram. É uma mistura de bacalhau escondido com.. com bacalhau á moda da Inês!! Se o dobro tivesse feito, o dobro teria ido..

Ingredientes:

  • 4 postas de bacalhau
  • 2 cebolas
  • 1kg de batatas
  • 2 gemas
  • 1dl de leite
  • sal, noz moscada
  • 4 fatias de presunto
  • azeite q.b.
  • polpa de tomate q.b.
  • salsa q.b.
  • azeitonas q.b.
  • Preparação:

    1. Dá-se uma fervura ás postas de bacalhau. Reservam-se. Á parte cozem-se as batatas.
    2. Quando as batatas estiverem cozidas, escorrem-se passam-se pelo passe-vite. Deixa-se arrefecer e adiciona-se o leite, os ovos e tempera-se com sal e noz moscada. Mistura-se bem.
    3. Cortam-se as cebolas ás rodelas, deita-se numa frigideira e junta-se azeite q.b. Deixa-se aloirar e junta-se a polpa de tomate e a salsa.
    4. Colocam-se as postas de bacalhau num pirex, Enrolam-se em fatias de presunto. Cobrem-se com a cebolada.
    5. Coloca-se o puré num saco de pasteleiro com a boquilha frisada e coloca-se no pirex.
    6. Vai ao forno a gratinar cerca de 20min.

    13 comentários:

    1. gosto tanto assim do bacalhau!! pena o J. não gostar:(

      bom fim de semana


      smsn.artes

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    2. Ficou com um aspecto que é uma tentação!
      Beijinhos

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    3. Adoro bacalhau como deves saber,e digo te que este pratinho é uma tentação...,bjs

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    4. olá

      peço desculpa em relação ao meu post ja actualizei, utilizei pao de forma que tinha de sobra e que foi feito na mfp.

      ja actualizei lol

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    5. Hummmmmmmmmm
      Ainda há para mim? é que quero a minha parte =D, pode ser?
      Jinhos fofos

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    6. Um encanto o bacalhau. Decoração dez. Pelos ingredientes, já sei que seve ser divino.
      Parabéns pelo blog e pelas receitas saborosas.
      Abraços

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    7. que aspecto optimo e com essa cebola...nham nnham!!! beijos

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    8. ines o bacalhau a tua moda e uma delicia
      que bom ate me deu a fome
      beijinhos e uma boa semana

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    9. Olá Inês, este delicioso bacalhau está a parecer-me que vai virar à moda daqui de casa também! :) Beijinho.

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    10. Excelente forma de confeccionar bacalhau :p
      beijinhos*

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    11. Não conhecia o teu blogue mas tem coisas maravilhosas! Este bacalhau deve ser super gostoso! Beijinhos!

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    Grata pela sua visita. Espero ter-lhe despertado o apetite!