Fiz este pudim mlotof para aproveitar as claras do creme de ovos que fiz para o bolo de aniversário da minha irmã. O creme flan, não é nada mais nada menos, que um pudim flan instantâneo, ideia que tirei da cozinha da Risonha!! Assim foi mais rápido e económico hehe.
Ingredientes:
- 8 claras
- 8 colheres de sopa de açúcar
- caramelo de compra a gosto
- manteiga para untar
- 1 pudim instantâneo
- amêndoas
Preparação:
- Batem-se as claras em castelo. Estas devem estar á temperatura ambiente. Quando estiverem quase em castelo bem firme adiciona-se o açúcar, sem parar de bater. Junta-se caramelo a gosto e bate-se mais um pouco.
- Unta-se uma forma com manteiga, e enche-se com as claras. Não se deve bater com a forma na banca, mas ir alisando com a espátula.
- O forno deve estar já aquecido e com um tabuleiro com água e rodelas de limão ou gotas de vinagre. Coloca-se a forma do molotof no tabuleiro e coze 8 min. Eu deixo sempre mais um pouco.
- Deixa-se arrefecer lá dentro, sem abrir a porta do forno.
- Desenforma-se e cobre-se com o pudim instantâneo e umas amêndoas.
e depois de um bolo maravilha esta outra maravilha!!! ja estou com fome sabias, é hora do lanche!!! beijinhos
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto!! Já tinha visto a ideia do flan!! É muito boa!
ResponderEliminarBeijos*
Está muito bem...se há coisa que nunca calhou bem foi o molotoff
ResponderEliminarInês k molotof delicioso :)... Excelente aspecto
ResponderEliminarbeijo