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segunda-feira, 15 de março de 2010

Molotof com creme Flan


Fiz este pudim mlotof para aproveitar as claras do creme de ovos que fiz para o bolo de aniversário da minha irmã. O creme flan, não é nada mais nada menos, que um pudim flan instantâneo, ideia que tirei da cozinha da Risonha!! Assim foi mais rápido e económico hehe.

Ingredientes:

  • 8 claras
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • caramelo de compra a gosto
  • manteiga para untar
  • 1 pudim instantâneo
  • amêndoas

Preparação:

  1. Batem-se as claras em castelo. Estas devem estar á temperatura ambiente. Quando estiverem quase em castelo bem firme adiciona-se o açúcar, sem parar de bater. Junta-se caramelo a gosto e bate-se mais um pouco.
  2. Unta-se uma forma com manteiga, e enche-se com as claras. Não se deve bater com a forma na banca, mas ir alisando com a espátula.
  3. O forno deve estar já aquecido e com um tabuleiro com água e rodelas de limão ou gotas de vinagre. Coloca-se a forma do molotof no tabuleiro e coze 8 min. Eu deixo sempre mais um pouco.
  4. Deixa-se arrefecer lá dentro, sem abrir a porta do forno.
  5. Desenforma-se e cobre-se com o pudim instantâneo e umas amêndoas.

4 comentários:

  1. e depois de um bolo maravilha esta outra maravilha!!! ja estou com fome sabias, é hora do lanche!!! beijinhos

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  2. Ficou com óptimo aspecto!! Já tinha visto a ideia do flan!! É muito boa!
    Beijos*

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  3. Está muito bem...se há coisa que nunca calhou bem foi o molotoff

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  4. Inês k molotof delicioso :)... Excelente aspecto
    beijo

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Grata pela sua visita. Espero ter-lhe despertado o apetite!