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segunda-feira, 12 de abril de 2010

Mousse de Chocolate


E para terminar, a mousse de chocolate. Uso sempre a receita do chocolate Pantagruel. Por vezes, retiro 1 ovo, para ficar mais sólida.

Ingredientes:
  • 1 barra de chocolate pantagruel 200g
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa rasas de açúcar
Preparação:
  1. Misturar muito bem o açúcar com a menteiga, de modo a não deixar transparecer o granulado do açúcar. Juntar as gemas, uma a uma continuando a bater. Quando obtiver um creme esbranquiçado, adicione o chocolate previamente derretido em banho maria em lume brando.
  2. Depois de tudo bem misturado, juntar a pouco e pouco as claras batidas em castelo bem firme. Pôr no frigorífico antes de servir e deixar repousar. Decorei com formigas de chocolate.

3 comentários:

Grata pela sua visita. Espero ter-lhe despertado o apetite!