Pages

segunda-feira, 12 de abril de 2010

Bolo de chocolate, natas e noz.


Este foi o bolo que escolhi para bolo de aniversário. Ficou delicioso. Para o bolo de chocolate escolhi a receita do floresta negra, da revista Receitas de Sucesso.

Ingredientes:
(Massa)
  • 6 ovos
  • 200g de açúcar
  • 180g de farinha
  • 20g de chocolate em pó
  • 1c.chá de fermento em pó

(Cobertura)

  • 6dl de natas
  • 110g de açúcar
  • nozes picadas a gosto (usei muitas!)

Preparação:

  1. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Peneire a farinha com o chocolate e o fermento e envolva.
  2. Unte com manteiga e polvilhe com farinha um tabuleiro. Coloque a massa e leve ao forno a 180º, por 30min. Retire depois de cozido, deixe arrefecer e desenforme. Corte ao meio ( eu cortei em 3) e reserve.
  3. Prepare o recheio batendo as natas em neve. Adicione o açúcar aos poucos, continuando a bater até ficarem bem firmes.
  4. Recheie o bolo com as natas, coloque nozes picadas por cima. Repita para a outra camada. Cubra o bolo com as restantes natas e decore com nozes. Leve ao frio até servir.

7 comentários:

  1. Está lindo Inês e nao está nada seco...alguns não prestam por serem secos mas o teu está optimo!!!

    ResponderEliminar
  2. Este bolo ficou com um aspecto mesmo excelente :):)
    Adorei os ingredientes :):)
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. una fetta..una fetta..una fetta!! mmmmmmmmmmmmmmmmmmm...

    ResponderEliminar
  4. Inês minha amiga, vc simplesmente arrasou na escolha do cardápio de aniversário! Ameiiii as duas receitas da mousse e da torta! Bjokas

    ResponderEliminar
  5. ines esta tao bonito e que delicia que devia estar
    vou levar a receita
    boa semana

    ResponderEliminar

Grata pela sua visita. Espero ter-lhe despertado o apetite!