Pages

terça-feira, 18 de maio de 2010

Sopa de Alho Francês

A minha sopa de alho francês é muito simples. Não meto alho no puré, porque ninguém gosta da cor esverdeada no puré aqui por casa. Cremes também não são apreciados. Simples, fica na mesma com o saborzinho do alho.
Ingredientes:
  • 1 alho francês grande
  • 3 batatas
  • 2 cenouras
  • 1 nabo
  • 1 fio de azeite
  • sal

Preparação:

  1. Descascam-se as cenouras, batatas e o nabo e colocam-se numa panela com água temperada com sal e um fio de azeite.
  2. Quando os legumes estiverem cozidos, reduzem-se a puré.
  3. Lava-se o alho francês e corta-se ás rodelas. Deita-se para a panela e coze uns minutos.

4 comentários:

  1. tambem faço um creme assim e adoro!!
    ficou muito cremoso o teu.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. e fica muito boa. eu tamto passo o alho como nao depende do dia e da vontade
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Hummmmmmm
    que bom aspecto, vou me servir mesmo sem pedir, pois está tentador...
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar

Grata pela sua visita. Espero ter-lhe despertado o apetite!