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terça-feira, 25 de maio de 2010

Bolo de cenoura e nozes com cobertura de chocolate


A receita base do bolo de cenoura (quantidades) retirei da revista Delicias da culinária nº15 de 2009, bem como a cobertura, que fica durinha e nota-se o granulado de açúcar. Alterei coisas, usei liquidificador em vez de varinha, acrescentei nozes que tenho aos montes.. O resultado? Delicioso!! Fica fofo, húmido.. e as nozes combinam na perfeição.
Ingredientes:
  • 3 cenouras médias ás rodelas
  • 1 chávena de chá de óleo
  • 4 ovos
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 3 e 1/2 chávenas de chá de farinha de trigo
  • 1 colher se sopa de fermento em pó
  • uma dúzia de nozes picadas grosseiramente

Cobertura:

  • 1 chávena de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de margarina

Preparação:

  1. No liquidificador colocam-se todos os ingredientes da massa, menos a farinha, as nozes e o fermento.
  2. Assim que estiver homogéneo, verte-se para uma tigela e junta-se então a farinha, fermento e as nozes. Mistura-se.
  3. Unta-se uma forma de buraco com manteiga e polvilha-se com farinha. Verte-se a massa e vai ao forno pré-aquecido, por 30 min. Deixei arrefecer dentro do forno, para terminar de cozer.
  4. Para a cobertura, leve os ingredientes ao lume brando até engrossar. Coloque sobre o bolo.

15 comentários:

  1. Inês minha amiga que belo boleco,nham nham e com esse manto de chicolate melhori ainda,jinhoss

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  2. Que bolão tão bonito....gosto muito de bolinho de cenoura!!!
    bjs

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  3. Mais um bolinho bem apetitoso.
    De cenoura que adoro e que fica bem húmido.
    Contemplado ainda com esta magnifica cobertura de chocolate. Que podemos querer melhor? ihihih
    Uma verdadeira delícia.

    Beijinhos

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  4. hum,que bolo tão bom,que vontade de comer uma fatia,ainda tens?bjs

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  5. Este bolo está maravilhosoooooooooo!!!!!!!!!!

    Beijocas :)

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  6. woww!!Que belo bolo!! E as tuas adições só o tornaram ainda mais saboroso!
    beijinho.

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  7. Bolo de cenoura é delicioso sempre. Podes mandar uma fatia para mim, SFF.
    Bejinhos

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  8. Eu não teno liquificador dá para fazer com a batedeira?

    Há chávenas de vários tamanhos que quantidade chávena a sua? A cenoura é crua?

    Obrigada.

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  9. Olá Sa, Para quem não tem liquidificador, é ralar as 3 cenouras, e depois juntam os ingredientes restantes, menos farinha fermento e noz e passam a varinha mágica. Fica igual.
    A chávena de chá leva aproximadamente 245ml. Mais alguma dúvida, dispõe.

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  10. Olá amiga, que bolo mais delicioso hein! Eu amo bolo de cenoura com cobertura de chocolate, agora com nozes, é melhor ainda né! Ficou super lindo, sobre a pimenta biquinho ela nao arde, entra nesse link tem bastante informação sobre ela aqui: http://www.agrotropical.org/report_pimentabiquinho.html
    Bjinhos

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  11. um bolo que nunca nos decipicona e do melhor
    eu adoro amiga
    beijinhos

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  12. Quando diz ralar, é como se fosse utilizar para comer em cru? As cenouras são cruas?

    Obrigada

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  13. Olá Sa. Sim, as cenouras são cruas, rala-as com o ralador, como se fosse para salada, mistura com os ingredientes (óleo. ovos açúcar) e passa na varinha mágica. O efeito será o mesmo.Quando adicionar a farinha pode usar a batedeira. Espero ter conseguido ajudar desta vez. Qualquer dúvida, estou aqui!

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Grata pela sua visita. Espero ter-lhe despertado o apetite!