A receita base do bolo de cenoura (quantidades) retirei da revista Delicias da culinária nº15 de 2009, bem como a cobertura, que fica durinha e nota-se o granulado de açúcar. Alterei coisas, usei liquidificador em vez de varinha, acrescentei nozes que tenho aos montes.. O resultado? Delicioso!! Fica fofo, húmido.. e as nozes combinam na perfeição.
Ingredientes:
- 3 cenouras médias ás rodelas
- 1 chávena de chá de óleo
- 4 ovos
- 2 chávenas de chá de açúcar
- 3 e 1/2 chávenas de chá de farinha de trigo
- 1 colher se sopa de fermento em pó
- uma dúzia de nozes picadas grosseiramente
Cobertura:
- 1 chávena de chá de açúcar
- 4 colheres de sopa de leite
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de margarina
Preparação:
- No liquidificador colocam-se todos os ingredientes da massa, menos a farinha, as nozes e o fermento.
- Assim que estiver homogéneo, verte-se para uma tigela e junta-se então a farinha, fermento e as nozes. Mistura-se.
- Unta-se uma forma de buraco com manteiga e polvilha-se com farinha. Verte-se a massa e vai ao forno pré-aquecido, por 30 min. Deixei arrefecer dentro do forno, para terminar de cozer.
- Para a cobertura, leve os ingredientes ao lume brando até engrossar. Coloque sobre o bolo.
Inês minha amiga que belo boleco,nham nham e com esse manto de chicolate melhori ainda,jinhoss
ResponderEliminarQue bolão tão bonito....gosto muito de bolinho de cenoura!!!
ResponderEliminarbjs
Que delícia!
ResponderEliminarVou guardar a receita.
Um beijo.
K aspecto delicioso :)
ResponderEliminarbeijoca
Mais um bolinho bem apetitoso.
ResponderEliminarDe cenoura que adoro e que fica bem húmido.
Contemplado ainda com esta magnifica cobertura de chocolate. Que podemos querer melhor? ihihih
Uma verdadeira delícia.
Beijinhos
hum,que bolo tão bom,que vontade de comer uma fatia,ainda tens?bjs
ResponderEliminarEste bolo está maravilhosoooooooooo!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBeijocas :)
woww!!Que belo bolo!! E as tuas adições só o tornaram ainda mais saboroso!
ResponderEliminarbeijinho.
Bolo de cenoura é delicioso sempre. Podes mandar uma fatia para mim, SFF.
ResponderEliminarBejinhos
Eu não teno liquificador dá para fazer com a batedeira?
ResponderEliminarHá chávenas de vários tamanhos que quantidade chávena a sua? A cenoura é crua?
Obrigada.
Olá Sa, Para quem não tem liquidificador, é ralar as 3 cenouras, e depois juntam os ingredientes restantes, menos farinha fermento e noz e passam a varinha mágica. Fica igual.
ResponderEliminarA chávena de chá leva aproximadamente 245ml. Mais alguma dúvida, dispõe.
Olá amiga, que bolo mais delicioso hein! Eu amo bolo de cenoura com cobertura de chocolate, agora com nozes, é melhor ainda né! Ficou super lindo, sobre a pimenta biquinho ela nao arde, entra nesse link tem bastante informação sobre ela aqui: http://www.agrotropical.org/report_pimentabiquinho.html
ResponderEliminarBjinhos
um bolo que nunca nos decipicona e do melhor
ResponderEliminareu adoro amiga
beijinhos
Quando diz ralar, é como se fosse utilizar para comer em cru? As cenouras são cruas?
ResponderEliminarObrigada
Olá Sa. Sim, as cenouras são cruas, rala-as com o ralador, como se fosse para salada, mistura com os ingredientes (óleo. ovos açúcar) e passa na varinha mágica. O efeito será o mesmo.Quando adicionar a farinha pode usar a batedeira. Espero ter conseguido ajudar desta vez. Qualquer dúvida, estou aqui!
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