Esta sobremesa é uma delícia!! Faz uma nova versão de bolo de bolacha. Fica mesmo muito agradável. A receita-base tirei da teleculinária de dezembro 09.
Ingredientes:
- 1l de leite
- 1 1/2 pacote de bolacha maria torrada (rectangular)
- 250g de açúcar
- 50g de farinha maizena
- 8 gemas
- café q.b.
Preparação:
- Começa-se por preparar o café e deitar num prato fundo. Leveo leite ao lume até aquecer. Numa tigela misture o açúcar com a maizena. Junte as gemas e mexa bem. Adicione de seguida o leite em fio e mexendo sempre.
- Leve novamente ao lume até engrossar.
- Reserva cerca de 50g de bolachas para picar e decorar.
- Num tabuleiro fundo coloque camadas alternadas de bolacha embebida em café e creme, sendo que a última deve ser creme.
- Deixe arrefecer e polvilhe com a bolacha picada.
- Leve ao frigorífico até servir.
deve ser uma delicia mesmo,pelo aspecto...,bjs
ResponderEliminarQue bom aspecto
ResponderEliminarMuito prática! Pena eu não ter agora a quantidade suficiente de ovos, mas salvei a receita para logo mais.
ResponderEliminarUm beijo.
Deve ficar bem saboroso. O leite creme é uma delícia e com gostinho do cafénas bolachas, deve ser bem gostoso.
ResponderEliminarbem adoro leite creme e adoro bolo de bolacha-
ResponderEliminarvou preparar este doce
beijinhos
Bemmmm isto deve ser mesmo mesmo delicioso!!!
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarQue deliciosa sobremesa!
Parece-me muito bom .
Bjinhos
Ui...vou fazer....parece.me muito boom!!!
ResponderEliminarbjs