Pages

sexta-feira, 14 de maio de 2010

Leite-Creme com bolaha e café



Esta sobremesa é uma delícia!! Faz uma nova versão de bolo de bolacha. Fica mesmo muito agradável. A receita-base tirei da teleculinária de dezembro 09.
Ingredientes:
  • 1l de leite
  • 1 1/2 pacote de bolacha maria torrada (rectangular)
  • 250g de açúcar
  • 50g de farinha maizena
  • 8 gemas
  • café q.b.

Preparação:

  1. Começa-se por preparar o café e deitar num prato fundo. Leveo leite ao lume até aquecer. Numa tigela misture o açúcar com a maizena. Junte as gemas e mexa bem. Adicione de seguida o leite em fio e mexendo sempre.
  2. Leve novamente ao lume até engrossar.
  3. Reserva cerca de 50g de bolachas para picar e decorar.
  4. Num tabuleiro fundo coloque camadas alternadas de bolacha embebida em café e creme, sendo que a última deve ser creme.
  5. Deixe arrefecer e polvilhe com a bolacha picada.
  6. Leve ao frigorífico até servir.

8 comentários:

  1. deve ser uma delicia mesmo,pelo aspecto...,bjs

    ResponderEliminar
  2. Muito prática! Pena eu não ter agora a quantidade suficiente de ovos, mas salvei a receita para logo mais.

    Um beijo.

    ResponderEliminar
  3. Deve ficar bem saboroso. O leite creme é uma delícia e com gostinho do cafénas bolachas, deve ser bem gostoso.

    ResponderEliminar
  4. bem adoro leite creme e adoro bolo de bolacha-
    vou preparar este doce
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Bemmmm isto deve ser mesmo mesmo delicioso!!!

    ResponderEliminar
  6. Olá,
    Que deliciosa sobremesa!
    Parece-me muito bom .




    Bjinhos

    ResponderEliminar
  7. Ui...vou fazer....parece.me muito boom!!!
    bjs

    ResponderEliminar

Grata pela sua visita. Espero ter-lhe despertado o apetite!