Pages

sexta-feira, 14 de maio de 2010

Polvo dourado com batata a murro á minha moda


É um prato delicioso, para os amantes do polvo!! E não só! Baptizei de polvo dourado, porque no grelhador doura um pouco. O polvo fica super tenro e super saboroso, mesmo sendo cozido sem sal. Nunca mais cozi com água.
Ingredientes:
  • 1 polvo com +/- 1,5kg
  • 1 kg de batatas novas
  • 1 1/2 cebola
  • azeite, salsa, colorau
  • sal
  • 1 folha de louro

Preparação:

  1. Lavam-se bem as batatas, colocam-se num pirex salpicadas com bastante sale vão ao forno cerca de 45 min (pode dar-lhes uma cozedura 1º, e assim poupa tempo!).
  2. Lava-se bem o polvo e mete-se na panela de pressão, com um fio de azeite e uma cebola com casca bem lavada aos quartos e uma folha de louro. Depois do pip, coze 30min.
  3. Com uma faca de cozinha, cortam-se as patas, e de seguida dividem-se em 2.
  4. Leva-se o polvo ao grelhador, dos dois lados, até estar douradinho.
  5. Colocam-se as batatas num prato de servir, o polvo por cima e rega-se com o meu molho de eleição. Azeite, colorau, salsa e cebola picada mexe-se e rega-se.
  6. Servir de imediato.

2 comentários:

Grata pela sua visita. Espero ter-lhe despertado o apetite!