Pages

quinta-feira, 3 de junho de 2010

Gelado de Morango


Encontrei esta receita aqui, no blog da colher de pau, enquanto procurava pelo blog uma sobremesa fresca para aproveitar morangos maduros! Não pensei duas vezes.. e meti mãos á obra. Apenas troquei a varinha pelo liquidificador.
Ingredientes:
  • 500g de morangos
  • 1 pacote de 200ml de natas
  • 200 ml de leite
  • açúcar a gosto (usei 6 colheres de sopa)
  • sumo de limão
  • 2 gemas

Preparação:

  1. Leva-se ao lume o leite e as natas até ferver. Deixa-se arrefecer um pouco.
  2. Entretanto arranjam-se os morangos (tira-se o pé) e colocam-se no liquidificador. Adiciona-se sumo de meio limão grande, mistura-se novamente.
  3. Acrescenta-se a mistura de leite ao preparado de morangos, adoçar a gosto, adicionar as gemas e levar ao lume até ferver, mexendo sempre, durante 2 minutos. Se reservou morangos, pode adicionar pedaçitos.
  4. Coloca-se preparado numa caixa hermética e leva-se ao congelador. De hora a hora mistura-se com a batedeira, para não formar cristais de gelo.

É um gelado cremoso.

7 comentários:

  1. Que delicia amiga, nunca fiz gelado tà na hora de experimentar.............
    bem booom!!!
    bj

    ResponderEliminar
  2. por acaso ainda estes dias pensei em procurar uma receita p7 fazer gelado, mas não queria que levesse leite condensado e agora plim aparece aki uma receita fantastica!!

    assim os gelados ficam mais saudaveis!!

    bjooo

    bom feriado

    smsn.artes

    ResponderEliminar
  3. eu adoro um bom gelado de morango, volta e meia cá faço em casa também, sabe tão bemmmmmmmm... beijinhos

    ResponderEliminar
  4. E assim se faz um gelado de morango bem delicioso.

    Beijinhos***

    ResponderEliminar
  5. Bem bom este geladinho de morangos.
    Bjs

    ResponderEliminar

Grata pela sua visita. Espero ter-lhe despertado o apetite!