Encontrei esta receita aqui, no blog da colher de pau, enquanto procurava pelo blog uma sobremesa fresca para aproveitar morangos maduros! Não pensei duas vezes.. e meti mãos á obra. Apenas troquei a varinha pelo liquidificador.
Ingredientes:
- 500g de morangos
- 1 pacote de 200ml de natas
- 200 ml de leite
- açúcar a gosto (usei 6 colheres de sopa)
- sumo de limão
- 2 gemas
Preparação:
- Leva-se ao lume o leite e as natas até ferver. Deixa-se arrefecer um pouco.
- Entretanto arranjam-se os morangos (tira-se o pé) e colocam-se no liquidificador. Adiciona-se sumo de meio limão grande, mistura-se novamente.
- Acrescenta-se a mistura de leite ao preparado de morangos, adoçar a gosto, adicionar as gemas e levar ao lume até ferver, mexendo sempre, durante 2 minutos. Se reservou morangos, pode adicionar pedaçitos.
- Coloca-se preparado numa caixa hermética e leva-se ao congelador. De hora a hora mistura-se com a batedeira, para não formar cristais de gelo.
É um gelado cremoso.
Que delicia amiga, nunca fiz gelado tà na hora de experimentar.............
ResponderEliminarbem booom!!!
bj
il mio gelato preferito!complimenti!!!
ResponderEliminarpor acaso ainda estes dias pensei em procurar uma receita p7 fazer gelado, mas não queria que levesse leite condensado e agora plim aparece aki uma receita fantastica!!
ResponderEliminarassim os gelados ficam mais saudaveis!!
bjooo
bom feriado
smsn.artes
eu adoro um bom gelado de morango, volta e meia cá faço em casa também, sabe tão bemmmmmmmm... beijinhos
ResponderEliminarE assim se faz um gelado de morango bem delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos***
Hummmm... que bom !! :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Bem bom este geladinho de morangos.
ResponderEliminarBjs