Bom dia. Esta fotografia andava aqui perdida pelo PC, como tantas outras.. Fiz este molotof quando a sogra fez anos, em abril. O pior de tudo é que na viagem para lá, sujei-me toda e ao carro também! Malditos semáforos =)
Ingredientes:
- 12 claras
- 14 colheres de sopa de açúcar (nº de ovos + 2)
- canela para polvilhar
Creme de ovos:
- 12 gemas
- 300g de açúcar
- 300ml de leite
Preparação:
- Batem-se as claras em castelo bem firme. Aos poucos adicionar o açúcar e bater sem parar.
- Unta-se uma forma com manteiga, e vai-se enchendo com colheradas de claras, alisando com a colher, sem bater a forma na bancada!
- Vai ao forno a cozer em banho maria ( tabuleiro com água e rodelas de limão) por 12 min. Arrefece dentro do forno, sem abrir a porta.
- Com cuidado, desenforma-se e prepara-se o creme de ovo. Misturam-se bem as gemas com o açúcar e acrescenta-se o leite. Leva-se ao lume até engrossar.
- Cobrir o molotof com o creme ( deve arrefecer um pouco) e polvilhar com canela em pó.
adoro molotof,mas para mim é sempre uma incognita,nunca sei se sai bem ou mal,tem dias que fica uma maravilha tem outros que parece um chapeu de um pobre,que lindo ficou o teu,bjs
ResponderEliminarFicou bem apetitoso e super alto este molotof.
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinho*
Mas o molotof està muito bonito apesar de tdo...eheh!!!
ResponderEliminarbeijinho,bom fim de semana
Também tenho um post agendado da minha sobremesa preferida. O teu ficou irresistível!
ResponderEliminarBeijinhos
Olha k direitinho ficou :)...
ResponderEliminarlindo...
beijoca e bom fds
Há anos que não faço Molotof...o meu saia sempre mais baixinho..., passei a gastar as claras em farófias.Hehehehe...
ResponderEliminarVou ficar como seguidora pois pareceu-me muito interesante este cantinho
Bjs e boa semana
ficou lindissimo... eu adoro, no meu blog ate tenho algumas variaçoes deste doce, mas tb tenho por aqui umas quantas fotos de molotof perdidas para publicar... com tanta coisa, umas vao ficando para traz... beijinhos
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