Pages

quinta-feira, 24 de junho de 2010

Maionese de Pescada

Quando vi esta ideia aqui, no blog da Luciana, fiquei com ela na cabeça!! Isso porque adoro salada russa com atum, assim aprendi uma variedade com pescada, e fica óptimo! A salada russa fiz com o que tinha por casa, sendo as batatas, ervilhas, courgette e a couve-flor caseirinhas :D Não cozi ovos, porque a sobremesa já levava imensos.
Ingredientes:
  • batatas aos cubos q.b.
  • ervilhas q.b.
  • couve-flor q.b.
  • cougette aos cubos q.b.
  • milho q.b.
  • cenoura q.b.
  • ovos (não usei)
  • Sal,pimenta
  • 1 folha de louro (não usei)
  • 4 postas de pescada
  • maionese q.b.
  • rodelas de tomate, azeitonas
  • (pode alterar ou acrescentar ingredientes a gosto)

Preparação:

  1. Cozem-se as postas de pescada em água temperada com sal e pimenta e a folha de louro.
  2. Á parte cozem-se os legumes para a salada russa e os ovos.
  3. Quando estiverem cozidos, escorrem-se e deixam-se arrefecer. Desfia-se também a pescada, tirando peles e espinhas.
  4. Junta-se a pescada á salada, e envolve-se com maionese a gosto.
  5. Decorei com tomate, que desenjoa neste tipo de pratos e azeitonas.

9 comentários:

  1. Que Bom aspecto, acho que me vou servir, mas sem pedir ;D
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  2. Mas que bela variante da tradicional salada russa!!!!
    Adorei!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  3. Esse prato era o meu preferido quando era pequena. Ainda hoje o acho uma delicia e se a maionese for caseira fica uma maravilha.

    ResponderEliminar
  4. Ai que bom,adoro esse prato!uma maravilha mesmo ...beijinho e bom fim de semana....

    Cindy

    ResponderEliminar
  5. Tenho de vir sempre aqui aprender com a Inês, pois adoro as tuas receitas! Esta é mais uma que me atrai muito! Beijinho.

    ResponderEliminar
  6. Nunca comi salada russa que levasse pescada, mas olha que pelo aspecto, deve ser do melhor.

    Beijinhos e bom fds

    ResponderEliminar
  7. Tem bom aspecto mas não aprecio amiga...!
    beijocas!

    ResponderEliminar
  8. Olá querida Inês! Respondendo a pergunta que você fez lá no Eu Mulher sobre nosso Alquimia de Ingredientes, pode postar sim uma receita que já tenha sido publicada. É só adicionar o selinho da postagem e me avisar, ok?

    Beijão

    Aguardo você!

    ResponderEliminar
  9. Bela sugestão para os dias quentes que se têm feito sentir.
    Bjs

    ResponderEliminar

Grata pela sua visita. Espero ter-lhe despertado o apetite!