Este foi o nosso jantarinho. Ficou bem agradável!! A d.Inês sou eu mesmo. Usei umas natas especiais para peixes, que comprei á dias.
Ingredientes:
- 4 postas de pescada
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 fio de azeite
- 4 delícias do mar
- 4 miolos de camarão grandes (era o que tinha)
- sal, grãos de pimenta
- 1 pacote de molho de nata para bacalhau
- puré instantâneo ou caseiro ( fiz caseiro, a receita está no blog)
Preparação:
- Comecei por preparar o puré. Coloquei-o num pirex, e com o saco de pasteleiro decorei. Dei uma fervura de 5 min á pescada, com sal e grãos de pimenta.
- Retira-se e coloca-se a pescada no pirex. junto ao puré.
- Num tacho corta-se a cebola ás meias luas e o alho picado. Acrescenta-se um fio de azeite . Quando estiver translúcida acrescenta-se o miolo de camarão e as delícias desfiadas. Deixa-se ganhar cor e desliga-se.
- Deita-se este preparado por cima da pescada, rega-se com o molho de natas e vai ao forno.
- Servi com couve-flor salteada.
gostei muito deste prato,nao conhecia estas natas,adorei,bjs
ResponderEliminarFicou optimo D. Inês :-))
ResponderEliminarUm pratinho muito bem composto.
Bjs
Que refeição deliciosa Dª Inês :):)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que delicia de refeição amiga!!! Sempre com receitinhas boas....
ResponderEliminarbeijinhos......
hum que rica pscada d.ines :->)
ResponderEliminarmuito bom aspect sim senhora
beijinhos
D. Inês, a sua pescada gratinada está de se lhe tirar o chapéu! Parabéns à cozinheira!! e aqui estão umas natas para eu experimentar que ainda não conhecia: estou sempre a aprender! Beijinho.
ResponderEliminarQue delícia de pescada!!! E se é à D. Inês então está mais que aprovado. Vou querer experimentar =) ficou fabuloso.
ResponderEliminarBeijinhos
Ainda não vi essas natas, tenho de experimentar.
ResponderEliminarA receita tem muito bom aspecto.
Estas comidinhas de ir ao forno para mim sao sempre uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos
D. Inês, que maravilha esta pescadinha!!!!
ResponderEliminarFicou uma maravilha!!!!
Ainda não conhecia estas natas... obrigado pela partilha!!!!
Beijocas :)
Ó Dª Inês, e que belo peixe saiu da sua cozinha... Ainda não conhecia estas natas, têm muita diferença das outras? Vale a pena amiga?
ResponderEliminarbeijo
Olá Xana!! A diferença é que estas natas já são meias temepradas, e têm caldo de peixe na sua constutuição. Daí serem próprias para peixes=) beijinhos
ResponderEliminarFicou lindo Inês! Fico imaginando o sabor aqui! Deve ter ficado ótimo! Bjinhos
ResponderEliminarEste prato está com uma presença e de sabor deve ser o máximo.
ResponderEliminarBeijinhos
QUE MARAVILHA QUE FICOU , GOSTO MUITO DE BACALHAU E PODEMOS FAZE-LO DE TANTAS MANEIRAS , ESTE ESTA NOTA 10.BJS
ResponderEliminarBem apetitoso :)
ResponderEliminarBeijinho