Tinha ali uns carapaus, que não queria fritar. Então lembrei-me de os panar com farinha de milho e assar no forno, como fiz em tempos com as sardinhas. Adoro a crosta no peixinho!
Ingredientes:
- 4 carapaus médios
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- sal, pimenta, colorau
- farinha de milho para panar
- 1 grão de piri-piri
- azeite q.b.
- vinho branco q.b.
- 1 kg de batatas novas
Preparação:
- Amanha-se e ascama-se o peixe e tempera-se com sal e pimenta numa tigela.
- Descasca-se e corta-se a cebola ás meias luas para um pirex, e junta-se o alho picado. Passam-se os carapaus na farinha, e dispoem-se sobre a cebola. Junta-se o piri-piri esfarelado, polvilha-se com colorau, rega-se com azeite e adiciona-se apenas um pouco de vinho branco.
- Lavam-se bem as batatas e colocam-se num pirex, polvilham-se com água e sal.
- Vai ao forno cerca de 35 a 40min.
Excelente ideia e estou menina para a experimentar com as sardinhas no S.João!
ResponderEliminarBjs e bom sábado!
Madalena
Não conhecia de todo esta receita, Deve ser uma boa forma de fazer o peixinho
ResponderEliminarDeve ter ficado bom, e é uma maneira diferente de fazer o peixinho!
ResponderEliminarbjs
Inês,
ResponderEliminarque bela ideia que nos deste para variar a forma de preparar os carapaus: eu que os costumo grelhar ou assar no forno, nunca me lembrei de os panar e ainda por cima no forno!! Que bom que deve ser sentir essa crostazinha com o delicioso tempero do peixe!
Um beijinho e um excelente Domingo!
Muito bom aspecto, eu temabém gosto muito da pele do peixinho quando fica sequinha e rija.
ResponderEliminarBeijinhos
optima sugestão,é bem mais saudavel que fritos,adorei a ideia,bjs
ResponderEliminarQue lindos seus peixinhos Inês, ficaram super douradinhos, adorei! Bjinhos
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