Pages

quinta-feira, 8 de julho de 2010

Cozido á Portuguesa ao Lume!!



No passado Domingo fui almoçar a casa da minha avó. Ela estava a preparar este fantástico cozido ao lume. Quando me viu a fotografar só disse: "Não tires fotografia a essa panela que é tão feia!! É a panela das aldeias!!" hehe ao que respondi que a piada era essa mesmo =)
E estava um cozido bem saboroso e rico!Os verdes, batatas, cenouras eram caseiros. De carnes tinha porco, orelheira, costeletas, frango caseiro, morcela, chouriça de carne, de vinho.. Espero que gostem da panela da aldeia! :P

16 comentários:

  1. Inês,
    Adorei a panela de aldeia, imagino quão saboroso há-de ter ficado. Lembro-me que a minha avó fritava as batatas numa frigideira muito, muito usada e eram as melhores batatas fritas que comi até hoje.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Inês que cozido mais maravilhoso, amo como feita no fogo de lenha, tem sorteio lá no blog, da uma passadinha lá! Bjinhos

    ResponderEliminar
  3. Dessa panela com certeza que só saem coisinhas boas;)
    Adorei!!
    Bjos

    ResponderEliminar
  4. ai amiga que coisa boa adorei,que saudades,na próxima convida-me,jinhoss

    ResponderEliminar
  5. E sai comidinha tão boaaa dessas panelas :)...
    Excelente refeição Inês
    beijo

    ResponderEliminar
  6. Ai amiga como eu gosto de cozido, e feito assim então...lembra-me na casa da minha avó e da minha mãe também.....!
    bjsssssss

    ResponderEliminar
  7. ola,

    faz-me lembrar a minha querida avó que fazia a comida assim quando ia la! Adorava! Recorada-me a minha infancia!
    bj
    Lucia

    ResponderEliminar
  8. recordou-me uma prima que já partiu e que fazia quase tudo ao lume!eu adorava<!!

    ResponderEliminar
  9. Infelismente ja nao tenho avos...
    Mas recordo me de a minha avo paterna confeccionar grande parte dos cozinhados com a panela ao lume...
    E recordo do sabor caracteristico deste cozinhados :):)
    Adorei :)
    Bjinho

    ResponderEliminar
  10. Cozinhado dessa maneira à antiga deve ter ficado ainda mais saboroso...

    ResponderEliminar
  11. tamebm tenho ca essas panelinhas

    e se fazem comida boa
    beijocas ines

    ResponderEliminar
  12. Em casa da minha avó também era assim, uma panela que nunca passou de preta :-)

    O comer feito no lume de chão fica com o sabor taão diferente, tão bom!

    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Que delícia de prato! Tem muito bom aspecto! Adoro comida caseira feita assim nessas panelas...a minha avó faz e é uma delícia xD
    Beijinho

    ResponderEliminar
  14. 2021...
    24 anos, ainda comi muita coisa feita ao lume. Excelente ❤

    ResponderEliminar

Grata pela sua visita. Espero ter-lhe despertado o apetite!