Pages

quarta-feira, 21 de julho de 2010

Pãezinhos na MFP - receita da belinha gulosa / argas





Quando vi estes pãezinhos aqui, tão lindos e com uma receita deliciosa, não resisti!! Não tinha todos os ingredientes, mas fui a correr comprar e mãos á obra hehe. Só me sobraram 2! De cerca de 13 pães. Comemos tudo antes do jantar com chouriça assada e queijo da serra, com eles quentinhos. Fiquei orgulhosa!! E o pão é mesmo bom!! As fotos é que peço desculpa, mas foi mesmo com o telemóvel!
Não alterei nada na receita. Assim sendo, vou copiar.
Ingredientes:
  • 200g de água
  • 200g de leite
  • 20g de fermento de padeiro fresco
  • 1 colher de chá de sal
  • 20g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de puré de batata instantâneo
  • 600g de farinha

Preparação:

  1. Colocar os ingredientes por ordem na cuba da MFp e seleccionar o programa Massas.
  2. No final do programa, retirar a massa, fazer bolas de 30 a 40g e espalmar, bem enfarinhados. Depois sobrepôr 2 e enrolar.
  3. Fazer um golpe na longitudinal e deixar repousar, tapados, cerca de 15min.
  4. Entretanto liga-se o forno a 210º e coloca-se dentro um pirex com água, para que o pão não fique tão seco.
  5. Vão a cozer aproximadamente 20min. Eu coloquei um pouco o grill para ficarem douradinhos.

Experimentem!! São óptimos!! O E. já me pediu para repetir a dose!







3 comentários:

  1. Também fiquei curiosa para experimentar. Achei interessante o facto de levar puré de batata.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  2. ficaram lindos amiga muito bem,beijinhos querida

    ResponderEliminar
  3. eu adoro pao
    deixa a minha maquina chegar qiue eu te digo hehe
    beijinhos

    ResponderEliminar

Grata pela sua visita. Espero ter-lhe despertado o apetite!