Quando vi estes pãezinhos aqui, tão lindos e com uma receita deliciosa, não resisti!! Não tinha todos os ingredientes, mas fui a correr comprar e mãos á obra hehe. Só me sobraram 2! De cerca de 13 pães. Comemos tudo antes do jantar com chouriça assada e queijo da serra, com eles quentinhos. Fiquei orgulhosa!! E o pão é mesmo bom!! As fotos é que peço desculpa, mas foi mesmo com o telemóvel!
Não alterei nada na receita. Assim sendo, vou copiar.
Ingredientes:
- 200g de água
- 200g de leite
- 20g de fermento de padeiro fresco
- 1 colher de chá de sal
- 20g de manteiga
- 2 colheres de sopa de puré de batata instantâneo
- 600g de farinha
Preparação:
- Colocar os ingredientes por ordem na cuba da MFp e seleccionar o programa Massas.
- No final do programa, retirar a massa, fazer bolas de 30 a 40g e espalmar, bem enfarinhados. Depois sobrepôr 2 e enrolar.
- Fazer um golpe na longitudinal e deixar repousar, tapados, cerca de 15min.
- Entretanto liga-se o forno a 210º e coloca-se dentro um pirex com água, para que o pão não fique tão seco.
- Vão a cozer aproximadamente 20min. Eu coloquei um pouco o grill para ficarem douradinhos.
Experimentem!! São óptimos!! O E. já me pediu para repetir a dose!
Também fiquei curiosa para experimentar. Achei interessante o facto de levar puré de batata.
ResponderEliminarUm beijinho.
ficaram lindos amiga muito bem,beijinhos querida
ResponderEliminareu adoro pao
ResponderEliminardeixa a minha maquina chegar qiue eu te digo hehe
beijinhos