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quinta-feira, 29 de julho de 2010

Peixinhos da horta!!


Aqui estão os conhecidos peixinhos da horta, entrada, aperitivo ou prato principal, fazem as maravilhas de muita gente!

Ingredientes:
  • 300g de feijão verde
  • 2 ovos
  • 120g de farinha
  • 1 colher de sopa de azeite
  • água, vinho branco q.b.
  • sal, pimenta preta
  • óleo para fritar

Preparação:

  1. Cortam-se as pontas e tiram-se os fios ao feijão verde. Coze-se em água temperada com sal, sem deixar cozer demais.
  2. Prepara-se o polme, misturando a farinha com os ovos, azeite, e adicionando aos poucos vinho branco e água até ficar um polme nem muito espesso nem muito líquido. Tempera-se com sal e pimenta.
  3. Depois do feijão verde cozido, escorre-se, agarram-se 2 ou 3 de cada vez, passam-se no polme e fritam-se em óleo quente até ficarem douradinhos.
  4. Colocam-se sobre papel absorvente e servem-se.

8 comentários:

  1. Oi
    Que ideia boa
    e muito gostosa.
    Beijos...
    Lúcia.

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  2. Que belos, também tenho uns para publicar, mas os meus são fritos ás colheradas hehehehe

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  3. Oh mais deve ser uma delicia hein Inês, me lembrou aqueles bolinhos japoneses Tempurá sabe! Muito bom né! Bjos e um ótimo final de semana!

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  4. Olá Inês,
    Era para te dizer que fostes a vencedora do meu sorteio,parabéns entra em contacto comigo sff.

    ***

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  5. è verdade esqueci me de te dar o meu mail para entrares em contacto comigo megsamaral@gmail.com

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  6. Um regresso maravilhoso á minh ainfância. a minha mãe fazia isto tantas vezes, é tão bom. Beijinhos

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  7. gosto de fazer com um pouco de cerveja . mas vou exprimentar com vinho. obrigado

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Grata pela sua visita. Espero ter-lhe despertado o apetite!