Aqui estão os conhecidos peixinhos da horta, entrada, aperitivo ou prato principal, fazem as maravilhas de muita gente!
Ingredientes:
- 300g de feijão verde
- 2 ovos
- 120g de farinha
- 1 colher de sopa de azeite
- água, vinho branco q.b.
- sal, pimenta preta
- óleo para fritar
Preparação:
- Cortam-se as pontas e tiram-se os fios ao feijão verde. Coze-se em água temperada com sal, sem deixar cozer demais.
- Prepara-se o polme, misturando a farinha com os ovos, azeite, e adicionando aos poucos vinho branco e água até ficar um polme nem muito espesso nem muito líquido. Tempera-se com sal e pimenta.
- Depois do feijão verde cozido, escorre-se, agarram-se 2 ou 3 de cada vez, passam-se no polme e fritam-se em óleo quente até ficarem douradinhos.
- Colocam-se sobre papel absorvente e servem-se.
Oi
ResponderEliminarQue ideia boa
e muito gostosa.
Beijos...
Lúcia.
Que belos, também tenho uns para publicar, mas os meus são fritos ás colheradas hehehehe
ResponderEliminarummm, que delícia!
ResponderEliminarOh mais deve ser uma delicia hein Inês, me lembrou aqueles bolinhos japoneses Tempurá sabe! Muito bom né! Bjos e um ótimo final de semana!
ResponderEliminarOlá Inês,
ResponderEliminarEra para te dizer que fostes a vencedora do meu sorteio,parabéns entra em contacto comigo sff.
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è verdade esqueci me de te dar o meu mail para entrares em contacto comigo megsamaral@gmail.com
ResponderEliminarUm regresso maravilhoso á minh ainfância. a minha mãe fazia isto tantas vezes, é tão bom. Beijinhos
ResponderEliminargosto de fazer com um pouco de cerveja . mas vou exprimentar com vinho. obrigado
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