Olá!! Tenho andado meia ausente por estes lados.. porque o E. está de férias e temos aproveitado para passear! Hoje vou deixar-vos um verdadeiro pitéu!! Experimentem!! Fica mesmo deliciosoooooooooooo.... A receita vi aqui, e fiz umas pequenas alterações.
Ingredientes:
- 1 courgette média / Grande
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 chouriço corrente (sem pele)
- 1 fio de azeite
- 1 cenoura
- 1/4 de pimento verde
- salsa q.b.
- 2 latas de atum escorridas
- sal, pimenta, oregãos, piri-piri
- queijo ralado
- azeitonas
Preparação:
- Lava-se a courgette, corta-se na longitudinal, e com uma pequena colher de sobremesa e com cuidado para não rasgar a casca, retira-se o interior da courgette para uma taça.
- Pica-se na picadora o chouriço, a cebola e o alho. Deita-se para um tacho e refoga um pouco com um fio de azeite.
- Pica-se o pimento, a cenoura e a salsa na picadora novamente, e acrescenta-se ao refogado. Parte-se a courgette aos pedacinhos, junta-se ao refogado e deixa-se cozinhar, esmagando com a colher de pau até que os pedaços não se notem.
- Adiciona-se o atum, tempera-se com oregãos, sal, pimenta e piri-piri a gosto e deixa-se apurar.
- Colocam-se as cascas da courgette num tabuleiro de ir ao forno e recheiam-se com o preparado de atum. Polvilham-se com queijo ralado e vão ao forno a 210º de 15 a 20min.
- Retira-se do forno, decora-se com azeitonas e devora-se!!
Eu fiz também com um tomate para experimentar=) ADOREIIII
Hummm com atum é uma delicia :))
ResponderEliminarE as tuas tb são das grandes!!! São óptimas para rechear!
As da minha horta já deram o que tinham a dar, agora só para o ano!
Beijocas!!
Aproveita bastante suas férias minha amiga, receita ótimaaaaa... Bjos
ResponderEliminaré uma delicia mesmo,eu ja experimentei com carne picada e adorei,bjs
ResponderEliminardeve ficar muito bom mesmo!bjus
ResponderEliminareu fiz com carne mas atium tambem tenho que ex+perimentar
ResponderEliminarbeijinhos
ler todo o blog, muito bom
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