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segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Courgette recheada com atum !!




Olá!! Tenho andado meia ausente por estes lados.. porque o E. está de férias e temos aproveitado para passear! Hoje vou deixar-vos um verdadeiro pitéu!! Experimentem!! Fica mesmo deliciosoooooooooooo.... A receita vi aqui, e fiz umas pequenas alterações.
Ingredientes:
  • 1 courgette média / Grande
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 chouriço corrente (sem pele)
  • 1 fio de azeite
  • 1 cenoura
  • 1/4 de pimento verde
  • salsa q.b.
  • 2 latas de atum escorridas
  • sal, pimenta, oregãos, piri-piri
  • queijo ralado
  • azeitonas

Preparação:

  1. Lava-se a courgette, corta-se na longitudinal, e com uma pequena colher de sobremesa e com cuidado para não rasgar a casca, retira-se o interior da courgette para uma taça.
  2. Pica-se na picadora o chouriço, a cebola e o alho. Deita-se para um tacho e refoga um pouco com um fio de azeite.
  3. Pica-se o pimento, a cenoura e a salsa na picadora novamente, e acrescenta-se ao refogado. Parte-se a courgette aos pedacinhos, junta-se ao refogado e deixa-se cozinhar, esmagando com a colher de pau até que os pedaços não se notem.
  4. Adiciona-se o atum, tempera-se com oregãos, sal, pimenta e piri-piri a gosto e deixa-se apurar.
  5. Colocam-se as cascas da courgette num tabuleiro de ir ao forno e recheiam-se com o preparado de atum. Polvilham-se com queijo ralado e vão ao forno a 210º de 15 a 20min.
  6. Retira-se do forno, decora-se com azeitonas e devora-se!!

Eu fiz também com um tomate para experimentar=) ADOREIIII








6 comentários:

  1. Hummm com atum é uma delicia :))

    E as tuas tb são das grandes!!! São óptimas para rechear!

    As da minha horta já deram o que tinham a dar, agora só para o ano!

    Beijocas!!

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  2. Aproveita bastante suas férias minha amiga, receita ótimaaaaa... Bjos

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  3. é uma delicia mesmo,eu ja experimentei com carne picada e adorei,bjs

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  4. eu fiz com carne mas atium tambem tenho que ex+perimentar
    beijinhos

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  5. ler todo o blog, muito bom

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Grata pela sua visita. Espero ter-lhe despertado o apetite!