Adoro este bolo de chocolate. Já o fiz 3 vezes, desta última segui esta receita.
No entanto, acontece-me sempre o que está na 3ª foto. A massa do fundo teima em ficar na forma. Depois tento montar o puzzle e la disfarça! É muito bom, fofo, húmido e delicioso!
Ingredientes:
- 2 chávenas de chá de chocolate em pó
- 2 chávenas de chá de farinha
- 2 chávenas de chá de açúcar
- 3 ovos
- 1 chávena de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 chávena de chá de água a ferver
Cobertura:
- 4 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
- Unta-se uma forma de buraco com manteiga farinha. Reserva-se.
- Peneira-se a farinha. o açúcar e o chocolate para um recipiente. Juntam-se os ovos e o óleo e mexe-se bem com uma colher de pau.
- Acrescenta-se a água a ferver e mexe-se até ficar homogéneo. Junta-se o fermento e envolve-se.
- Coloca-se a massa na forma e vai ao forno a 220º até estar cozido (ir espetando com um palito).
- Para a cobertura, levar todos os ingredientes ao lume até engrossar. Espetar o bolo com um garfo e regar com a calsa, ainda morno.
Aiiii que delicia.
ResponderEliminar***
Um delicioso bolo de chocolate Inês. Às vezes também me acontece o mesmo: ainda não entendi porquê...
ResponderEliminarBeijinho. Boa semana.
Que optimo aspecto!
ResponderEliminarInês, Será que deixas arrefecer bem o bolo antes de desenformar? :)
Beijinho
Eu tb tenho o hábito de desenformar o bolo meio morno :) mas se é usual acontecer isso... deixa arrefecer bem.
ResponderEliminarAndo a remodelar a minha cozinha, assim q tiver tudo operacional, experimento esse teu bolinho.
Beijinhos
Ficou lindo,manda uma fatia pra cá!Já aconteceu várias vezes comigo do bolo grudar no fundo,mas sempre se dé um jeitinho não é mesmo??? bjussss
ResponderEliminarO bolo tem optimo aspecto! Vou tentar fazê-lo em casa ;)
ResponderEliminarQuanto ao bolo colar no forno. Se for por falta de gordura tenta usar o novo oleo em spray da espiga é maravilhoso. Também pode ser da forma estar ligeiramente riscada ou amassada... às vezes acontece.
Beijinhos
Oi Inês! Esta é a primeira vez que lhe faço uma visita. Adorei o bolo e varias outras receitinhas do blog. Vou te seguir para acompanhar suas receitinhas mais de perto. Bjs
ResponderEliminarhttp://quitutesdajuju.blogspot.com
Deve ser muito bom, ficou lindo!!!
ResponderEliminaroh as vezs acontce-me deixa-mre fula
ResponderEliminartenta por papel vegetal
beijinho
Já experimentou untar a forma com banha? Também me acontecia isso e uma vez que fui passar férias a casa de uma prima, ela fez um bolo e untou a forma com banha. Dizia que assim os bolos deixaram de pegar a forma. Comigo tem resultado.
ResponderEliminarObrigada pela dica,beatriz! Nunca experimentei. Passei no entanto a acrescentar um ovo àreceita e acabaram os problemas :)
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