O jantar na quinta-feira foi moelas. Molho bem picante e apaladado, molho grossinho, arroz e salada a acompanhar. Não faço muitas vezes, mas quando faço consolo-me =)
Ingredientes:
- 1 kg de moelas de frango limpas e cortadas em pedacitos
- 2 cebolas picadas grosseiramente
- 1 folha de louro
- polpa de tomate q.b.
- 1 tomate maduro pelado aos pedaços
- azeite
- alho em pó, sal, pimenta q.b.
- piri-piri q.b.
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- 1 cenoura aos cubos
- 1/2 pimento verde cubos
- 1/2 pimento vermelho cubos
- 1 cerveja
- 1 colher de sobremesa de maizena
- Colocam-se as cebolas e o louro na panela de pressão e rega-se o fundo com azeite. Quando estiver translúcida juntam-se as moelas e mexe-se, de forma a que fiquem douradinhas. Acrescenta-se então a cenoura, a polpa e o tomate. Tempera-se com sal, piri-piri, pimenta e a massa de pimentão e rega-se com a cerveja.
- Tapa-se a panela de pressão e deixa-se cozinhar 25min, depois de iniciar a pressão.
- Findo esse tempo, tira-se a pressão, abre-se a panela e deixa-se apurar o molho com a panela destapada em lume médio. Acrescenta-se o pimento. Rectificam-se os temperos e quando estiver quase pronto retira-se um pouco de molho da panela, á qual de acrescenta a maizena, e torna-se a colocar na panela.
- Retirar do lume, colocar num prato de servir e acompanhar a gosto.
Que bela ideia, vou experimentar
ResponderEliminarparabéns e beijocas
Ines,adoro moelas mas nunca fiz assim, achei uma delicia!!Ja copiei a receita obrigada por partilhares...
ResponderEliminarbeijinho
Com pimentos nunca fiz e é uma variante excelente, bjs.
ResponderEliminarOlha Inês, eu consolo-me sempre quando aqui venho. Vou sempre com uma receita genial e deliciosa!
ResponderEliminarBeijinho.
U BELO JANTAR PARA VARIAR
ResponderEliminarmuito bom esse molhinho
beijinhos
Ai que saudades! Cá em casa só eu é que gosto e por isso faço poucas vezes.
ResponderEliminarbjs
Ines já experimentaste juntar linguiça cortada em rodelas grossas?
ResponderEliminarVais ver a diferença!
Adorei o teu blog,vim cá parar nem sei como.
Abraço Rui Lima(porto)
Olá rui! Obrigada pela dica! Gostei bastante da ideia! Para a próxima experimento! Um beijo
ResponderEliminarVou experimentar. Andava á procura de uma receita de moelas e dei com o teu blog. Estou fã!
ResponderEliminarObrigada pelo teu trabalho e partilha!
Marta