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quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Bacalhau á Marinheiro!!


Deliciem-se com esta receita. Fica óptimo. Comi um do género num casamento, uma colega tamb+em me deu umas dicas, e aqui foi a minha tentativa de o fazer.
Ingredientes:
  • 4 postas de bacalhau
  • 1 cebola grande ás meias luas
  • 1 dente de alho picado
  • 1 knorr de marisco
  • tomate maduro
  • 1 fio de azeite
  • farinha para panar
  • ovo batido para panar
  • miolo de camarão a gosto
  • ameijoa vietnamita a gosto
  • puré de batata
  • um pouco de vinho branco
  • óleo para fritar
  • sal, pimenta preta.

Preparação:

  1. Tempera-se o bacalhau com um pouco de pimenta preta e pana-se com farinha e ovo. Repete-se a operação para ficar com uma camada espessa e reserva-se.
  2. Entretanto, faz-se um refogado com a cebola, alho e azeite. Quando dourar junta-se o tomate. Resfresca-se com vinho (um pouco) e junta-se o knorr. Quando apurar junta-se o camarão e a ameijoa e deixa-se cozinhar em lume brando.
  3. Fritam-se então as postas de ambos os lados no óleo bem quente. Quando estiverem fritas colocam-se no refogado dos camarões.
  4. Colocar num prato de servir, acompanhado de puré.

7 comentários:

Grata pela sua visita. Espero ter-lhe despertado o apetite!