Deliciem-se com esta receita. Fica óptimo. Comi um do género num casamento, uma colega tamb+em me deu umas dicas, e aqui foi a minha tentativa de o fazer.
Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau
- 1 cebola grande ás meias luas
- 1 dente de alho picado
- 1 knorr de marisco
- tomate maduro
- 1 fio de azeite
- farinha para panar
- ovo batido para panar
- miolo de camarão a gosto
- ameijoa vietnamita a gosto
- puré de batata
- um pouco de vinho branco
- óleo para fritar
- sal, pimenta preta.
Preparação:
- Tempera-se o bacalhau com um pouco de pimenta preta e pana-se com farinha e ovo. Repete-se a operação para ficar com uma camada espessa e reserva-se.
- Entretanto, faz-se um refogado com a cebola, alho e azeite. Quando dourar junta-se o tomate. Resfresca-se com vinho (um pouco) e junta-se o knorr. Quando apurar junta-se o camarão e a ameijoa e deixa-se cozinhar em lume brando.
- Fritam-se então as postas de ambos os lados no óleo bem quente. Quando estiverem fritas colocam-se no refogado dos camarões.
- Colocar num prato de servir, acompanhado de puré.
Parece mesmo muito bom :)
ResponderEliminarEu não me importava nada de navegar nesse prato!!
BEIJINHOS*
Ai que já estou a ficar cheia de fome!! Delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoreiiii esta receita!vou copiar para faze la!bjs
ResponderEliminarK aspecto bommm :)
ResponderEliminarbeijoca
Olá Inês,que maravilha de prato.Fiquei aqui com vontade de comer tudinho!Bjus
ResponderEliminarmas que b0om.
ResponderEliminaresse molho entao
nham nham
beijinhos ines
Bem apetitoso
ResponderEliminarBeijinho