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sábado, 20 de novembro de 2010

Lombo de Porco á Inglesa


O lombo á inglesa é um lombo cortadinho (em crú) ás fatias bem fininhas. Cerca de 5 mm talvez. Assim, fica super tenro e com um sabor único. Faz também deliciosas sandes de forma ou baguetes!
Eu usei:
  • 900kg de lombo a inglesa
  • ameixas pretas q.b. (opcional)
  • pimenta preta, colorau, sal
  • 2 dentes de alho partidinhos
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • piri.piri a gosto
  • vinho branco q.b

Fiz assim:

  1. Fiz uma marinada num pirex com o vinho branco, sal, pimenta preta, colorau, massa de pimentão. alhos e piri-piri. Dispus as fatias de carne, reguei com a marinada e deixei a tomar gosto de um dia para o outro.
  2. No dia, coloquei umas ameixas pretas e levei ao forno a 250º durante 30 min. Acompanhei com puré de batata.

Delicioso..



4 comentários:

  1. Fica bem saboroso!
    Quando for ao talho vou pedir o lombo cortadinho, acho que o Sr. até se vai passar :-)

    Beijinho

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  2. Que aspecto delicioso.Bjus doces e boa semana!

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  3. esta bem bom de certeza
    assim ate assa mais depressa nao e mesmo?
    beijinhos e uma boa semana

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Grata pela sua visita. Espero ter-lhe despertado o apetite!