Pages

quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Bolo de mel, canela e café

Olá! Continuando a miha maré de avarias, o meu portátil pifou de vez!! Tal como a varinha, a picadora.. enfim!! Este bolinho foi feito ontem e fica grande e uma delicia! A receit tirei do Petiscos.
Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 2 c.sopa de mel (usei mais e caseiro)
  • 500g de farinha
  • 450g de açúcar
  • 1 copo de café (fiz na máquina)
  • 1 copo de óleo
  • 1 c.sopa de canela
  • raspa de limão
  • 1 c. chá de fermento em pó

Preparação:

Colocar todos os ingredientes na taça da batedeira e mexer até ficar homogéneo. Untar e polvilhar uma forma de buraco grande e levar ao forno pré-aquecido até ficar cozido.


Tinha partido nozes grosseiramente para acrescentar á massa, mas foi para o forno sem elas..

15 comentários:

  1. Imagino o sabor desse bolo...que delícia!

    ResponderEliminar
  2. O bolo ficou bonito e certamente delicioso.
    Os ingredientes agradam-me.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. É destas receitas que eu gosto! :) Misturar tudo e vai ao forno lol

    Ficou lindo Inês!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Eu bem digo que os electrodomésticos resolvem avariar quando sabem que vamso receber o subsídio!!


    O bolo é optimo e a canela com o mel dão um sabor muito bom.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  5. tao bom que devia estar mesmo sem as nozes deixa la
    come-as na mesma:-)
    bom fim de semana

    ResponderEliminar
  6. Que bolo delicioso. Adoro bolos de café. Este é daqueles que seria devorado rapidamente cá em casa. Vou ficar com a receita.

    Bjs e bom Domingo

    ResponderEliminar
  7. Boa tarde
    Qual é a capacidade do copo?
    Obrigada 😊

    ResponderEliminar
  8. Que bom aspecto!!! Qual a medida do copo sff?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Desculpe a demora. Não via comentários desde 2019! Tem cerca de 200ml. Bons cozinhados

      Eliminar
  9. Respostas
    1. Boa tarde
      Cerca de 200ml.
      Se for maior um pouco, não tem grande importância.
      Bons cozinhados

      Eliminar
  10. Este bolo, ficou uma delícia. Obrigada pela receita

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Que bom que gostou, Teresa! Obrigada pela partilha:)
      Boa semana

      Eliminar
  11. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar

Grata pela sua visita. Espero ter-lhe despertado o apetite!