Este foi o nosso jantar de ontem. Douradas assadas no forno. Segundo o meu pai, "isto é bom é grelhado"! Estava muito saboroso.
Ingredientes:
- 2 douradas médias/grd
- 1 kg de batatas novas
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- azeite q.b.
- 1 tomate pelado e picado
- pimento verde e vermelho ás tiras
- sal, pimenta preta, ervas de provence, piri-piri
- sumo de limão
- 1 copo de vinho branco
Preparação:
- Arranja-se e limpam-se as douradas. Faz-se um golpe em cada uma para assarem melhor e tempera-se com sal, pimenta, ervas e sumo de limão.
- Num tachinho deita-se a cebola picada e bastante azeite. Leva-se ao lume e quando aloirar junta-se o tomate. Acrescenta-se o vinho e o piri-piri e deixa-se ferver para apurar.
- Descascam-se as batatas e coloca-se num pirex, em redor do peixe. Rega-se com o molho e vai ao forno até ficar tostadinho.
inês,
ResponderEliminarDourada é um dos meus peixes preferidos. Tal como o teu pai, também gosto mais dela grelhada e de preferência na brasa, mas assada também vai muito bem.
Beijinhos e um Santo Natal
o molhinho aqui esta muito bom.,
ResponderEliminaradoro peixinho assim
beijinhos
Muito apetitoso, Inês!
ResponderEliminarAproveito para desejar um ótimo Natal e Ano Novo!
Beijinhos,
Juju
http://quitutesdajuju.blogspot.com
Bem bom Inês :)
ResponderEliminarContinuação de boas festas
beijinhos
Eu também prefiro na brasa, mas às vezes não dá jeito.
ResponderEliminarBeijinhos
mmmmmmmmmm..che delizia!!!Tantissimi auguri di buon anno!un abbraccio!
ResponderEliminar