Pages

quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

Douradas Assadas no Forno



Este foi o nosso jantar de ontem. Douradas assadas no forno. Segundo o meu pai, "isto é bom é grelhado"! Estava muito saboroso.

Ingredientes:

  • 2 douradas médias/grd
  • 1 kg de batatas novas
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 1 tomate pelado e picado
  • pimento verde e vermelho ás tiras
  • sal, pimenta preta, ervas de provence, piri-piri
  • sumo de limão
  • 1 copo de vinho branco

Preparação:

  1. Arranja-se e limpam-se as douradas. Faz-se um golpe em cada uma para assarem melhor e tempera-se com sal, pimenta, ervas e sumo de limão.
  2. Num tachinho deita-se a cebola picada e bastante azeite. Leva-se ao lume e quando aloirar junta-se o tomate. Acrescenta-se o vinho e o piri-piri e deixa-se ferver para apurar.
  3. Descascam-se as batatas e coloca-se num pirex, em redor do peixe. Rega-se com o molho e vai ao forno até ficar tostadinho.

6 comentários:

  1. inês,
    Dourada é um dos meus peixes preferidos. Tal como o teu pai, também gosto mais dela grelhada e de preferência na brasa, mas assada também vai muito bem.
    Beijinhos e um Santo Natal

    ResponderEliminar
  2. o molhinho aqui esta muito bom.,
    adoro peixinho assim
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Muito apetitoso, Inês!

    Aproveito para desejar um ótimo Natal e Ano Novo!

    Beijinhos,

    Juju
    http://quitutesdajuju.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Bem bom Inês :)
    Continuação de boas festas
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Eu também prefiro na brasa, mas às vezes não dá jeito.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. mmmmmmmmmm..che delizia!!!Tantissimi auguri di buon anno!un abbraccio!

    ResponderEliminar

Grata pela sua visita. Espero ter-lhe despertado o apetite!