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terça-feira, 7 de junho de 2011

Arroz de Sardinhas


Esta refeição é comum na cozinha da minha avó. Aqui em casa, foi a primeira vez que a fiz, e gostámos muito!

Ingredientes:
  • 1 kg de sardinhas
  • 1 limão
  • sal, pimenta, piri-piri
  • 1 cebola picada
  • 1 fio de azeite
  • 1 folha de louro
  • polpa de tomate
  • 1 knorr de marisco
  • vinho branco
  • 1 copo de arroz
  • salsa picada
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento vermelho
Preparaçã0:
  1. Arranjam-se as sardinhas e dispensam-se as cabeças. Temperam-se com sal, pimenta e sumo de limão.
  2. Num tacho faz-se um refogado com a cebola, louro e o azeite. Adiciona-se a polpa de tomate, deixa-se refogar e refresca-se com vinho branco. Junta-se o caldo de marisco e, um pouco de água.
  3. Acrescentam-se as sardinhas, que se deixam ferver apenas uns minutos. Retiram-se e reservam-se.
  4. Juntam-se os pimentos aos pedaços e água (bastante para ficar malandrinho) e quando ferver junta-se o arroz. Rectificam-se os temperos.
  5. Quando o arroz estiver quase cozido, voltam-se a acrescentar as sardinhas, polvilha-se com a salsa e serve-se assim que estiver pronto.

3 comentários:

  1. Nunca comi, mas como adoro sardinhas, vou ter que experimentar. O aspecto está óptimo
    Bjos

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  2. Uma vez fiz esse arroz (ligeiramente diferente) cá em casa e a reacção foi: "Arroz de sardinhas???" muito desconfiados. No final de refeição todos queriam mais!
    Fica muito bom mesmo. :)

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Grata pela sua visita. Espero ter-lhe despertado o apetite!