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sexta-feira, 3 de junho de 2011

Carne de Porco com Ameijoas e Batata Cozida

Esta receita é duma Tv&culinária do ano passado. É uma vertente da carne á alentejana, mas com batata cozida. E fica mais saudável e muito bom! Fiz com algumas alterações.

Ingredientes:
  • 800g de carne de porco tenra (usei pedaço do cachaço)
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão
  • 1 limão
  • 1 folha de louro
  • 0,5 dl de azeite e 1 cebola
  • 2 dentes de alho e 1 dl de vinho branco
  • sal, pimenta preta e 800g de batatas
  • 1kg de ameijoas ou berbigão
  • azeitonas para decorar
Preparação:
  1. Tempere a carne com o pimentão, sumo de meio limão, louro, sal e pimenta. deixe tomar gosto.
  2. De seguida aqueça o azeite e junte os pedaços de carne. Deixe corar um pouco e acrescente a cebola e os alhos picados.
  3. Depois de refogar, refresque o preparado com o vinho. Após evaporar, rectifique temperos. deixe cozinhar até a carne estar macia.
  4. Entretanto, descasque as batatas, corte-as aos gomos e coza em água temperada com sal.
  5. Lave cuidadosamente as ameijoas em várias águas e envolva no estufado. Tape e deixe que as conchas abram. De seguida decora-se com fatias do restante limão e azeitonas.

8 comentários:

  1. Ficou muito boa sua carne. Obrigada por me visitar e me seguir também, fiquei super feliz. tenha um lindo dia. Um abraço, marta.

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  2. Uma bela sugestão e menos calórica sem dúvida.
    beijos

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  3. Hummm adoro Inês E TEM UM ASPECTO DELICIOSO,

    beijinhos!!

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  4. Tem muito bom aspecto e de certeza muito saborosa já levo a receita comigo para experimentar
    beijinhos

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  5. Que apetitosa! Venha de lá uma travessa aqui para casa!

    Bjs

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  6. adoro esta carne. esta de fazer agua na boca
    beijinhos

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Grata pela sua visita. Espero ter-lhe despertado o apetite!