Hoje vou postar o jantarinho de 2ª feira. Bacalhau á Zé do Pipo. Como todos os pratos, cada pessoa tem os seus truques.. O bacalhau pode ser fervido em água ou leite. Com leite fica mais cremoso, e dará para o aproveitar na confecção do puré.
Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 postas de bacalhau
- leite ou água para ferver
- 1 cebola grande
- 1 folha de louro
- azeite para refogar
- pimenta preta para temperar
- 500 puré de batata instantâneo ou caseiro
- maionese
- tiras de pimento verde
- azeitonas
Preparação:
- Ferve-se o bacalhau em água ou leite. Retira-se e coloca-se num pirex.
- Prepara-se o puré. No caso de ter usado leite, está na hora de o aproveitar. Preparar a cebolada. Cortar a cebola ás rodelas fininhas, adicionar azeite e louro e aloirar. Temperar com um pouco de pimenta. Dica: adicionando um pouco de leite, a cebola ficará cremosa.
- Depois do puré e da cebolada prontos, coloca-se a cebola por cima das postas, e em redor o puré de batata. barra-se a cebola com maionese e decora-se com tiras de pimento e azeitonas.
- Vai ao forno a dourar.
Excelente dica para o meu jantar! Obrigada
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