Pages

terça-feira, 10 de julho de 2012

Feijoada de Chocos

Bom dia! Ontem o jantarinho foi uma feijoada de chocos! Modéstia á parte, estava delicioso, repeti 3 vezes, duas para mim, uma para o bebé hehe coisas de grávida. A quem  nunca provou a junção dos sabores, aconselho.

Ingredientes:
  • chocos médios/grandes limpos (cortados em pedaços)
  • 1 lata de feijão manteiga
  • 2 cenouras ás rodelas
  • 2 linguiças ás rodelas ( era o que havia no frigorifico)
  • polpa de tomate a gosto
  • 2 cebolas pequenas
  • 1 fio de azeite
  • vinho branco
  • sal, colorau, pimenta preta, piri-piri
  • 1 folha de louro
  • salsa picada
Preparação:
  1. Faz-se um refogado com as cebolas picadinhas, azeite e a folha de louro. Acrecenta-se a cebola e a linguiça. Juntam-se os chocos. e mexe-se.
  2. Tempera-se com sal, pimenta, colorau e piri-piri. Acrecenta-se o vinho branco e a polpa de tomate. Deixa-se cozinhar até ficar tenro. Ir acrescentando água, caso necessário.
  3. Depois de bem tenros, junta-se o feijão e a salsa picada. Rectifica-se o sal e deixa-se cozinhar e apurar.
  4. Acompanhar com arroz branco.

3 comentários:

Grata pela sua visita. Espero ter-lhe despertado o apetite!