Cá está mais um prato com castanhas. Carne tenra, com o adocicado das castanhas e do suave agridoce do molho..
Ingredientes:
- carne de porco aos pedaços
- dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 fio de azeite
- 1 cebola picada ou ás meias luas
- colorau, pimenta, piri-piri, sa
- 2 colheres cheias (de sopa) de mel
- vinho branco
- castanhas congeladas
- Tempera-se a carne com o sal, louro, alho, colorau, pimenta, piri-piri, mel e rega-se com 1 copo de vinho branco. Deixa-se marinar.
- Leva-se ao lume a cebola com o azeite até alourar. Adiciona-se a carne e deixa-se fritar um pouco. Acrescenta-se a marinada e deixa-se cozinhar até a carne ficar tenra. Nessa altura juntam-se as castanhas e, se necessário, um pouco de água. Deixa-se cozinhar mais um pouco.
- Servir decorado com azeitonas, salsa ou outro a gosto. Acompanhei com tagliatelli e salada de rucula e agrião.
Oh q delicia.
ResponderEliminareu nao sou mto fã da carne de porco mas meu marido adora entao de vez em qndo eu faço.
adorei a receita
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com