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quinta-feira, 7 de novembro de 2024

Vitela guisada com ervilhas e puré ( pirâmide CC)



 Aproveitar tempo e energia. Enquanto guisava a carne, cozi a batata e cenoura do puré na panela de vapor mais pequena. Depois foi só colocar a carne num recipiente, passar a taça por água, colocar o acessório, as batatas, leite e temperos e sai um puré para acompanhamento.

Ingredientes:

vitela aos pedaços pequenos (usei uma aba arranjada e cortada) 

1 cebola e 2 dentes de alho

2 colheres de sopa de azeite

2 folhas de louro

3 colheres de sopa de polpa de tomate

3 colheres de sopa de vinho branco

1 colher de chá de massa de pimentão

1 colher de chá de colorau

1 colher rasa de chá de pimenta preta ( acrescentei)

sal a gosto

2 cenouras 

5 batatas grandes 

1 chávena de chá de leite (+-)

Noz moscada, sal


Preparação:

Com a ultrablade, picar a cebola e os alhos com uns toques de turbo.

Mudar para a espátula misturadora e acrescentar o azeite e as folhas de louro, Programar P1 130º 5 min.

Acrescentar a carne,  1 cenoura as rodelas, a polpa, o vinho, os temperos . No tabuleiro pequeno da panela de vapor colocar a batatae uma cenoura aos cubos . programar P2 100° 35min.

Reservar a batata cozida e adicionar 400g de ervilhas (+-), água necessária e programar p2 10 min.

Deitar a carne para uma travessa de servir e passar  a taça por água.

Colocar o acessório de triturar/ amassar, a batata cozida, sal, noz moscada e o leite e programar vel.9 até ficar homogéneo.

Servir de imediato.

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