Utilizo:
- 1 embalagem de 800g de marisco (sapateira, mexilhão, camarão, miolo de camarão, delícias)
- mais uns camarões inteiros
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 100ml de azeite
- 2 colheres de polpa de tomate
- 1 caldo de marisco
- 1 1/2 copos de arroz
- sal e piri-piri q.b.
- 1 raminho de salsa
Faço assim:
- Começo por cozer os mariscos mais durinhos: camarão com casca, sapateira, mexilhão, ameijoa etc, em água e piri-piri. Ferve aproximadamente 7 min. Reserva-se a água da cozedura.
- Faz-se um refogado com a cebola e alho picados, a folha de louro e o azeite. Quando aloirar junta-se a polpa de tomate e o caldo de marisco. Refresca-se com um pouco da água da cozedura e deixa-se apurar. Acrescenta-se então o marisco cozido (menos os camarões com casca), e o miolo de camarão crú e deixa-se refogar. Acrescenta-se mais água ( do marisco), bastante para o arroz ficar bem malandrinho, tempera-se de sal, e quando ferver acrescenta-se o arroz.
- A meio da cozedura do arroz acrescentam-se os restantes camarões, a salsa picada e o piri-piri. Se necessário acrescentar mais água e rectificar temperos. Coze até o arroz ficar tenro. As delícias do mar acrescentam-se apenas no fim para não se desfazerem. Servir de imediato!!
Costumo acrescentar umas tirinhas de pimento verde, mas não tinha! Estava realmente delicioso...
Ehehe Fui recebida em casa com um arrozinho destes...beeeem.... e eu que nem sou muito dada ao arroz de marisco mas soube-me que nem ginjas :P
ResponderEliminarWicked