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quarta-feira, 10 de junho de 2009

Frango com maçã

Um dia destes, estava eu a fazer zapping.. até que parei num canal espanhol, estavam a cozinhar frango. Lá observei com atenção para tentar perceber os ingredientes e fiquei com a receita na memória. Não referiram quantidades, ou provavelmente já as tinham referido. Hoje, peguei no frango e pensei: vais ser a minha cobaia hoje!

Utilizei:
  • 1 frango
  • 2 maçãs
  • 100ml de azeite (+ um pouco para o picadinho de salsa e noz)
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 ramito de salsa
  • 1 chávena de chá de brandy
  • noz moscada
  • vinho branco q.b
  • passas ( na receita original era ameixas)
  • sal q.b.

Fiz assim:

  1. Parti o frango aos bocados. Num tacho coloquei o azeite e 2 dentes de alho inteiros. Junta-se o frango e deixa-se alourar por igual.
  2. Pica-se a cebola e junta-se ao frango, com o brandy e polvilha-se com sal.
  3. Pica-se a salsa, as nozes e os outros 2 dentes de alho. Deita-se para uma tigelinha. Rega-se com um pouco de azeite e vinho branco e mistura-se. Acrescenta-se este preparado ao frango. Juntam-se as passas. Deixa-se refogar cerca de 40 min. ( Se necesário acrescentar água, porque é necessário que tenha molhinho suficiente). Passado esse tempo rectificam-se os temperos e coloca-se o frango e o molho num tabuleiro de ir ao forno.

  4. E voces perguntam: "mas onde raio entra a maçã?" Pois é.. a maçã que dá o nome ao prato entra no final quando o frango vai ao forno. Lavam-se as maçãs, cortam-se em 4, retiram-se as sementes e colocam-se no tabuleiro do frango. Vai ao forno cerca de 20min, até cozer as maçãs.



Recomendo!! Estava de comer e chorar por mais!

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Grata pela sua visita. Espero ter-lhe despertado o apetite!