Pages

quinta-feira, 11 de junho de 2009

Bolo de côco com cobertura de chocolate



Gosto muito de bolinhos caseiros. Este é um bolinho simples de côco, mas quis dar-lhe um toque diferente. Para isso cobri-o de chocolate.

Ingredientes:
  • 100g manteiga
  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 250g açúcar
  • 1 chávena de chá de leite
  • 250g de farinha
  • 1 colher e chá de fermento
  • 100g de côco
  • 1 mousse instantânea de chocolate

Preparação:

  1. Batem-se as claras em castelo e reservam-se.
  2. Batem-se as gemas com o açúcar. Junta-se a manteiga e depois o leite.
  3. Acrescenta-se a farinha e o fermento.
  4. Envolve-se o côco e depois as claras. Unta-se uma forma com manteiga e polvilha-se com farinha e verte-se o preparado.
  5. Vai ao forno pré-aquecido a 200º.
  6. Entretanto prepara-se a mousse de acordo com as instruções da embalagem e leva-e ao frigorífico.
  7. Depois do bolo cozido, deixa-se arrefecer e cobre-s com a cobertura. Eu utilizei o saco de pasteleiro e decorei com physalis.

1 comentário:

Grata pela sua visita. Espero ter-lhe despertado o apetite!