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terça-feira, 16 de junho de 2009

Entrecosto Assado no Forno

Este é um prato que pode ser preparado das mais diversas maneiras, dependendo dos temperos e do gosto de cada um. Desta vez decidi acrescentar uma pitada de cominhos.




Ingredientes:
  • cerca de 1 kg de tiras de entrecosto
  • 1 colher (de sobremesa) de massa de alho
  • 1 colher (de sobremesa) de massa de pimentão
  • 1 1/2 colher (de sobremesa) de sal
  • piri-piri a gosto
  • 1 1/2 colher (de café) de cominhos
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres (de sobremesa) de azeite
  • 1 cebola
  • 1 caldo de carne (opcional)
  • cerca de 2dl de vinho branco

Mãos à obra:

  1. Corta-se a cebola ás meias luas e coloca-se no tabuleiro de ir ao forno. Faz-se um tempero com os ingredientes desde a massa de alho até ao azeite. Mistura-se bem.
  2. Pincelam-se as tiras de entrecosto dos 2 lados com o tempero e colocam-se no tabuleiro, por cima da cebola.
  3. Rega-se a carne com o vinho branco e adiciona-se o caldo de carne.


  4. Vai ao forno cerca de 45 min. A meio da cozedura viram-se as tiras.

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