Pages

quarta-feira, 10 de junho de 2009

Montanha Russa de Carnes Frias


Muito simples e vistosa para os dias quentes, especialmente quando há convidados. Alegra a mesa.

Ingredientes:
  • batatas q.b.
  • cenouras q.b.
  • ervilhas q.b
  • maionese a gosto
  • carnes frias a gosto (utilizei bacon, mortadela e presunto)
  • alface q.b.
  • tomate q.b.
  • 1 ovo por pessoa
  • queijo fresco q.b.
  • azeitonas
  • pimento
  • azeitonas q.b.
  • outros ingredientes a gost0
  • sal, azeite, vinagre

Preparação:


  1. Comecei por descascar as batatas e as cenouras e cortá-las em pequenos pedaços. Cozi-as juntamente com as ervilhas e os ovos em água temperada com sal.
  2. Entretanto lavam-se folhas de alface, secam-se, e cobre-se o fundo de uma travessa. Preparam-se os outros ingredientes: corta-se o tomate ás fatias, o queijo etc.
  3. Depois da salada russa cozida e arrefecida, mistura-se num pouco de maionese (não usei desta vez) e coloca-se em forma de pirâmide por cima das folhas de alface. Enrolam-se as carnes e espetam-se por entre as batatas.
  4. Cortam-se em tirinhas mais folhas de alface, temperam-se com sal, azeite e vinagre e colocam-se por cima da salada russa, de forma a cobri-la, e apenas se ver os rolinhos de carne. Decora-se com o pimento, o tomate, o ovo ás fatias, o queijo fresco, as azeitonas e com outros ingredientes a gosto se desejar.

Quem diz que os olhos também não comem?? :)

1 comentário:

Grata pela sua visita. Espero ter-lhe despertado o apetite!