Muito simples e vistosa para os dias quentes, especialmente quando há convidados. Alegra a mesa.
Quem diz que os olhos também não comem?? :)
Ingredientes:
- batatas q.b.
- cenouras q.b.
- ervilhas q.b
- maionese a gosto
- carnes frias a gosto (utilizei bacon, mortadela e presunto)
- alface q.b.
- tomate q.b.
- 1 ovo por pessoa
- queijo fresco q.b.
- azeitonas
- pimento
- azeitonas q.b.
- outros ingredientes a gost0
- sal, azeite, vinagre
Preparação:
- Comecei por descascar as batatas e as cenouras e cortá-las em pequenos pedaços. Cozi-as juntamente com as ervilhas e os ovos em água temperada com sal.
- Entretanto lavam-se folhas de alface, secam-se, e cobre-se o fundo de uma travessa. Preparam-se os outros ingredientes: corta-se o tomate ás fatias, o queijo etc.
- Depois da salada russa cozida e arrefecida, mistura-se num pouco de maionese (não usei desta vez) e coloca-se em forma de pirâmide por cima das folhas de alface. Enrolam-se as carnes e espetam-se por entre as batatas.
- Cortam-se em tirinhas mais folhas de alface, temperam-se com sal, azeite e vinagre e colocam-se por cima da salada russa, de forma a cobri-la, e apenas se ver os rolinhos de carne. Decora-se com o pimento, o tomate, o ovo ás fatias, o queijo fresco, as azeitonas e com outros ingredientes a gosto se desejar.
Quem diz que os olhos também não comem?? :)
muito colorida,eu tambem gosto de fazer saladas com tudo,bjs
ResponderEliminar