Pages

quarta-feira, 1 de julho de 2009

Lombo de Porco assado, com batatas


Ingredientes:
  • 1 lombo de porco
  • 1kg de batatas
  • 2 colheres (de sobremesa) de massa de alho
  • 1 colher (de sobremesa) de massa de pimentão
  • 1 colher (de sobremesa) de mostarda
  • 1 colher e 1/2 (de sobremesa) de sal
  • piri-piri q.b.
  • azeite q.b.
  • vinho branco q.b.
  • colorau q.b.

Preparação:

  1. Arranja-se o lombo e coloca-se num pirex. Prepara-se o molho com a massa de alho, de pimentão, mostarda sal, piri-piri, um pouco de azeite e mistura-se. Barra-se a carne com este molho.
  2. De seguida, deita-se vinho branco q.b. no pirex e vai ao forno 1 hora.
  3. Passada 1 hora, acrescentam-se as batatas descascadas, mais vinho branco se necessário ,e polvilham-se as batatas com colorau. Deixa-se cozinhar mais uma hora.

4 comentários:

Grata pela sua visita. Espero ter-lhe despertado o apetite!