Pages

segunda-feira, 7 de setembro de 2009

Pizza de Atum e Pimentos

Mais uma pizza para a famelga. A receita da massa tirei-a do http://papasepaparokas.blogspot.com/. Fiz dose e meia. É muito rápida e fofa. Uma delícia.

Ingredientes:
  • 4,5 chávenas de farinha com fermento
  • 2,25 chávenas de leite
  • 4,5 colheres de sopa de margarina
  • sal q.b.
  • 1 cebola
  • 1 fio de azeite
  • polpa de tomate q.b.
  • fatias de queijo
  • 3 latas de atum
  • pimento q.b
  • azeitonas q.b.

Preparação:

  1. Mistura-se a farinha, com a manteiga, leite e sal com a colher de pau. Unta-se um tabuleiro com margarina, coloca-se uma folha de papel vegetal e unta-se novamente. Deita-se a massa por cima e estica-se com as mãos molhadas em água morna.

  2. Num tachinho pica-se a cebola e deita-se um fio de azeite. Quando aloirar adiciona-se a polpa de tomate e deixa-se apurar.

  3. Coloca-se o preparado de tomate sobre a massa, cobre-se com queijo, o atum escorrido e os restantes ingredientes. Vai ao forno cerca de 25 min.


8 comentários:

  1. Hum... Massa fofinha! Que delícia! Deu até fome aqui! Adorei! Bjinho Inês

    ResponderEliminar
  2. Que bela pizza!!!!
    Diferente e bem saborosa!!!!
    Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  3. Hum que perfeita!!!
    Eu queroooo! hehehehe

    Bjoss

    ResponderEliminar
  4. que pizza maravilhosa!Ainda á uma fatia?bjs

    ResponderEliminar
  5. oláaa Inês!
    Bemm... eu não sou grande fã de atum mas apesar disso a tua pizza está com mto bom aspecto ao contrário a minha paixão boa adora :D
    Boa sugestão pra ele fazer pra se deliciar :D
    Beijinhos doces *.*

    ResponderEliminar
  6. ai que fome que eu tenho ver esta pizza comia ja meia sem piscar os olhos.
    beijinhso

    ResponderEliminar

Grata pela sua visita. Espero ter-lhe despertado o apetite!