Porque é que este arroz é malandro? Porque há uns tempos, o E. descobriu no minipreço umas latinha de polvo cozido ás rodelas. Quando vi, franzi o sobrolho, mas o certo é que serve perfeitamente para fazer um arroz de polvo, ou pataniscas de polvo, numa refeição mais rápida e é agradável!
Ingredientes:
- 4 latas de polvo cozido
- 1 cebola azeite q.b.
- 1 cenoura
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- vinho do porto q.b.
- 1 knorr de marisco (opcional)
- 1,5 copos de arroz
- sal
- 1 folha de louro
- salsa picada q.b.
Preparação: Faz-se um refogado com a cebola picada, azeite e a folha de louro. Junta-se a polpa. Adiciona-se o polvo, passado em água quente para eliminar o óleo. Acrescenta-se vinho do porto q.b. e a cenoura aos cubos ou rodelas e o knorr. Deixa-se refogar.
Deita-se água q.b.. Quando ferver adiciona-se o arroz e deixa-se cozinhar. Pica-se a salsa e junta-se. Rectificam-se os temperos. Servir de seguida.
É sempre bom recorrer a produtos assim de vez em quando...fica uma refeição excelente! bjinhos
ResponderEliminarquando nao ha tempo nao ha nada melhor mesmo
ResponderEliminare este arroz e tao bom
beijinhos
uma refeição rapida e deliciosa!!
ResponderEliminarpassa no meu blog vai aver um encontro de blogueiras em aveiro gostava que aparecesses
Desconhecia estas embalagems super práticas!! Ficou assim um arroz duplamente malandro ;)
ResponderEliminar