Pages

sábado, 27 de fevereiro de 2010

Arroz de Polvo Malandro!!!


Porque é que este arroz é malandro? Porque há uns tempos, o E. descobriu no minipreço umas latinha de polvo cozido ás rodelas. Quando vi, franzi o sobrolho, mas o certo é que serve perfeitamente para fazer um arroz de polvo, ou pataniscas de polvo, numa refeição mais rápida e é agradável!

Ingredientes:
  • 4 latas de polvo cozido
  • 1 cebola azeite q.b.
  • 1 cenoura
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • vinho do porto q.b.
  • 1 knorr de marisco (opcional)
  • 1,5 copos de arroz
  • sal
  • 1 folha de louro
  • salsa picada q.b.

Preparação: Faz-se um refogado com a cebola picada, azeite e a folha de louro. Junta-se a polpa. Adiciona-se o polvo, passado em água quente para eliminar o óleo. Acrescenta-se vinho do porto q.b. e a cenoura aos cubos ou rodelas e o knorr. Deixa-se refogar.
Deita-se água q.b.. Quando ferver adiciona-se o arroz e deixa-se cozinhar. Pica-se a salsa e junta-se. Rectificam-se os temperos. Servir de seguida.




4 comentários:

  1. É sempre bom recorrer a produtos assim de vez em quando...fica uma refeição excelente! bjinhos

    ResponderEliminar
  2. quando nao ha tempo nao ha nada melhor mesmo
    e este arroz e tao bom
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. uma refeição rapida e deliciosa!!
    passa no meu blog vai aver um encontro de blogueiras em aveiro gostava que aparecesses

    ResponderEliminar
  4. Desconhecia estas embalagems super práticas!! Ficou assim um arroz duplamente malandro ;)

    ResponderEliminar

Grata pela sua visita. Espero ter-lhe despertado o apetite!