Na altura dos grelos, se há coisa que me consolo é de comer esparregado. É claro que há os que adoram, e os que odeiam. Eu estou no 1º grupo!! Sem dúvida.
Ingredientes:
- 1 molho de grelos
- 1 fio de azeite
- alho picado q.b.
- farinha q.b.
- leite q.b.
- sal
- umas gotas de vinagre
Preparação:
- Cozem-se os grelos em água temperada com sal. Escorrem-se e picam-se ou passam-se no passevite, ou na varinha mágica.
- Numa frigideira aquece-se o óleo e o alho e deixa-se aloirar um pouco. Junta-se o puré dos grelos, colheradas de farinha a gosto, depois o leite até ter a consistência desejada. Tempera-se e por fim, juntam-se umas gotas de vinagre.
Fica óptimo com grelhados, bifes..
Olá InÊs :)
ResponderEliminarEu também me incluo no 1º grupo, tendo até postado uma receita com eles :) Adoro grelos de todas as maneiras: cozidos, em arroz, em migas e...EM ESPARREGADO, ADORO! Ficou com uma linda cor!
beijinho.
eu adoro esparregado tambem,mas nao os pico,corto em pequenos pedaços e depois faço como tu,bjs
ResponderEliminarAdoro esparregado... de grelos nunca provei mas se adoro a verdura em si tb devo adorar esparregado :D
ResponderEliminarBeijinhos doces**
Oi Inês que saudade! Tudo com vc????? Eu nunca comi esparregado, deve ser bom! Um grande beijo!
ResponderEliminaruhmmm, que bom aspecto!
ResponderEliminare bom sim senhora ines
ResponderEliminarbem que poideria vir uma dose hoje para acompanhar o meu almoço :-)
beijinhos