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quarta-feira, 3 de março de 2010

Empadão de carne e arroz


Empadão é uma refeição que nem engraçavam muito cá por casa. Comecei a carregar na pimenta e picante.. e aí já vai! Enfim.. truques hehe mas impróprio para cardíacos =)

Ingredientes:
450g de carne picada
1 cebola
2 folhas de louro
2 dentes de alho
azeite q.b.
1/2 knorr de galinha
piri-piri q.b.
sal, pimenta preta, colorau, noz moscada
polpa de tomate
vinho branco
2 copos de arroz
umas gotas de vinagre
2 ovos
rodelas de chouriço, azeitonas

Preparação:
Faz-se um refogado com a cebola picada, 1 dente de alho, 1 folha de louro e azeite. Quando fica translúcida a cebola, acrescenta-se a carne e deixa-se aloirar. Acrescenta-se o knorr, temperos e polpa de tomate. Deixa-se apurar, junta-se um pouco de vinho branco e deixa-se cozinhar. Reserva-se.


Á parte, deitam-se 4 copos de água para um tacho, 1 dente de alho picado, fio de azeite, sal, e a folha de louro. Quando ferver adiciona-se o arroz e umas gotas de vinagre. Deixa-se cozinhar.
Num pirex de ir ao forno deita-se uma camada de arroz e alisa-se. De seguida a carne e novamente o arroz. Alisa-se e pincela-se com um ou 2 ovos batidos, que tempero com umas pedras de sal e pimenta. Decorei com rodelas de chouriço e azeitonas.


12 comentários:

  1. Una boa idea Inés e deliciosa. Boísima presentación. Saudos.

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  2. ca em casa também é um prato muito usado,e eu ponho na agua de cozer o arroz um pouco de acafrão e entre cada camada de arroz e carne fatias de fiambre!!!

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  3. olha eu ca gosto e nao precisa de ter muito picante que e bom na mesma
    beijinhos

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  4. muito boa refeição..e um bocadinho de picante vai sempre bem!

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  5. Uma apresentação muito bonita e um pratinho delicioso :p
    Beijinhos*

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  6. Nunca comi empadão de arroz.
    Esse tem óptimo aspecto.
    Deve ter ficado bem saboroso mas, eu dispenso esses condimentos.
    Comigo o acréscimo de condimentos e suas quantidades tinha o efeito contrário........não comia! (lol)

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  7. Ficou com muito bom aspecto. Adoro empadão, mas nunca fiz com arroz. Gostei da ideia. Beijinhos

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  8. eu adoro empadão,pena os miudos nao gostarem tanto,mas tens aqui uma bela sugestão,bjs

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  9. Olá Inês, vim conhecer a moça que tem o mesmo nome que a minha filhota, e deparei-me com este blog simpático :)..
    Já te sigo, tens aqui coisas deliciosas...
    beijo

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  10. e que bela travessa!!!! bem cheia!! deve ter ficado bem saboroso! o aspecto é optimo.beijos

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  11. Ai este empadão ia já mesmo sem truques, de tão bom aspecto que tem!! :)

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Grata pela sua visita. Espero ter-lhe despertado o apetite!