Empadão é uma refeição que nem engraçavam muito cá por casa. Comecei a carregar na pimenta e picante.. e aí já vai! Enfim.. truques hehe mas impróprio para cardíacos =)
Ingredientes:
450g de carne picada
1 cebola
2 folhas de louro
2 dentes de alho
azeite q.b.
1/2 knorr de galinha
piri-piri q.b.
sal, pimenta preta, colorau, noz moscada
polpa de tomate
vinho branco
2 copos de arroz
umas gotas de vinagre
2 ovos
rodelas de chouriço, azeitonas
Preparação:
Faz-se um refogado com a cebola picada, 1 dente de alho, 1 folha de louro e azeite. Quando fica translúcida a cebola, acrescenta-se a carne e deixa-se aloirar. Acrescenta-se o knorr, temperos e polpa de tomate. Deixa-se apurar, junta-se um pouco de vinho branco e deixa-se cozinhar. Reserva-se.
Á parte, deitam-se 4 copos de água para um tacho, 1 dente de alho picado, fio de azeite, sal, e a folha de louro. Quando ferver adiciona-se o arroz e umas gotas de vinagre. Deixa-se cozinhar.
Num pirex de ir ao forno deita-se uma camada de arroz e alisa-se. De seguida a carne e novamente o arroz. Alisa-se e pincela-se com um ou 2 ovos batidos, que tempero com umas pedras de sal e pimenta. Decorei com rodelas de chouriço e azeitonas.
Gostei deve ser óptimo...
ResponderEliminarJihos fofos
Una boa idea Inés e deliciosa. Boísima presentación. Saudos.
ResponderEliminarca em casa também é um prato muito usado,e eu ponho na agua de cozer o arroz um pouco de acafrão e entre cada camada de arroz e carne fatias de fiambre!!!
ResponderEliminarolha eu ca gosto e nao precisa de ter muito picante que e bom na mesma
ResponderEliminarbeijinhos
muito boa refeição..e um bocadinho de picante vai sempre bem!
ResponderEliminarUma apresentação muito bonita e um pratinho delicioso :p
ResponderEliminarBeijinhos*
Nunca comi empadão de arroz.
ResponderEliminarEsse tem óptimo aspecto.
Deve ter ficado bem saboroso mas, eu dispenso esses condimentos.
Comigo o acréscimo de condimentos e suas quantidades tinha o efeito contrário........não comia! (lol)
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Ficou com muito bom aspecto. Adoro empadão, mas nunca fiz com arroz. Gostei da ideia. Beijinhos
ResponderEliminareu adoro empadão,pena os miudos nao gostarem tanto,mas tens aqui uma bela sugestão,bjs
ResponderEliminarOlá Inês, vim conhecer a moça que tem o mesmo nome que a minha filhota, e deparei-me com este blog simpático :)..
ResponderEliminarJá te sigo, tens aqui coisas deliciosas...
beijo
e que bela travessa!!!! bem cheia!! deve ter ficado bem saboroso! o aspecto é optimo.beijos
ResponderEliminarAi este empadão ia já mesmo sem truques, de tão bom aspecto que tem!! :)
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