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terça-feira, 11 de maio de 2010

Frango panado tipo á Elvira e arroz aromatizado!!


O E. andava-me a pedir frango frito.. Andei a procurar formas diferentes de o preparar. Se possível mais saudáveis! Encontrei este frango da Elvira, neste blog. Tive de fazer algumas alterãções devido a não ter certos ingredientes, e alterei outros. Fica um frango frito diferente, pois é cozido antes, logo não absorve tanta gordura!
Ingredientes:
  • 1 frango cortado em 8 pedaços
  • 1 cebola em metades
  • 1 folha de louro
  • 1 pé de salsa
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 2 grãos de piri-piri
  • 10 grãos de pimenta preta (não usei)
  • 200g de farinha
  • 1 colher (chá) de caril em pó
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • 1 colher (café) de pimenta preta (usei uma de chá)
  • sal, óleo

Preparação:

  1. Coze-se o frango em água temperada com sal,o vinho do porto, pimenta, salsa, louro, cebola e o piri-piri. (15 min na panela de pressão).
  2. Depois de cozidos escorrem-se e deixam-se arrefecer. Num saco mistura-se a farinha com um pouco de sal e os condimentos. Mistura-se. Adiciona-se o frango e agita-se para panar de forma homogénea. Leva-se a fritar até estar douradinho.
  3. Com a água de cozer o frango fiz um arrozinho de forno. Servi também com salada!

É uma forma diferente de fritar frango. Da autoria da Elvira.


4 comentários:

  1. bem bom de certeza
    o que importa ainda mais e ser amis saudavel
    beijinhos

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  2. Adorei esta receita,deve ficar delicioso e menos gorduroso,bjs

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  3. Adoro comida assim, como pelo - uma vez na semana, um arroz, com salada e franguinho! Adorooooo... Bjokas amiga!

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  4. olá ines!
    obrigado pela tua visita!
    fico contente por saber que gostaste. è realmente uma óptima receita. Lembraste-me de a voltar a fazer ;)
    Bjs Andreia

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Grata pela sua visita. Espero ter-lhe despertado o apetite!