Os primeiros pastelinhos de bacalhau que me saíram mesmo bem! Sim, porque normalmente ficavam moles, até que desisti.. Mas estes, uma delícia!
A receita tirei daqui.
Ingredientes:
- 600g de bacalhau demolhado
- 800g de batatas
- 3 a 4 ovos
- 1 cebola picada
- salsa picada a gosto~
- 2 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- pimenta
- noz-moscada
- sal
- azeite, óleo
Preparação:
- Cozem-se as batatas descascadas durante 30min. Á parte coze-se o bacalhau 10 min.
- Depois das batatas cozidas, passam-se pelo passevite. Ao bacalhau tiram-se as peles e as espinhas.
- Numa frigideira colocam-se a cebola e os alhos, junto com o azeite. Quando a cebola estiver translúcida junta-se o bacalhau e deixa-se refogar em lume brando, amassando com a colher de pau, até o bacalhau estar todo desfiado.
- Junta-se o bacalhau ao puré e mistura-se, tempera-se, acrescenta-se a salsa e mistura-se. Acrescentam-se os ovos um a um. A minha massa aguentou os 4 ovos, vai-se vendo a consistência. Não deve estar nem mole nem dura.
- Untam-se 2 colheres de sopa com azeite, moldam-se os pastéis e fritam-se em óleo bem quente.
- Pode polvilhar um tabuleiro com farinha e congelar, se não quiser fritar tudo.
Rendeu-me cerca de 36 bolinhos.
Que delícia...mesmo lindos que eles ficaram!
ResponderEliminarAdoro bolinhos de bacalhau,pelo aspecto estão uma delicia,bjs
ResponderEliminarTambem adoro pasteis de bacalhau ,ja fiz e os meus tambem ficaram um pouco moles mas agora vou experimentar esta receita...beijinho
ResponderEliminarInês já liguei lá no salão posso sim levar coisas de casa, adorei a sugestão, não conheço nenhuma pessoa que não goste de mousse de chocolate, seus pastéis ficaram super lindos, que cor maravilhosa! Um grande beijo e uma ótimo final de semana!
ResponderEliminareu adoo uns bons pasteis de bacalhau com um arroz de tomate bem que maravilha
ResponderEliminarbeijinhos